Смысл прогноза
 
 

Астролог под ником Монах на форуме ДИАДа интересно сформулировал смысл астрологического прогнозирования. Познакомьтесь. Это ярко, образно, понятно.


"Точные предсказания можно сделать в сфере описания условий пребывания объекта в определенные промежутки времени. От квалификации астролога зависит конкретика этих условий. Здесь как у всех. Есть хорошие специалисты и очень хорошие. Правда, опыт очень хороших специалистов подсказывает, что излишняя конкретика может сыграть злую шутку.

Например. Красная Шапочка собирается в лес завтра, с пирожками. Астролог по своим эфемеридам запросто вычисляет Серого Волка. Кто-то вычислит точное время и место. Кто-то - мотивации и причины. Кто-то даст рекомендации альтернативных алгоритмов причинно-следственных связей:

  1. 1. Сидеть дома - спастись самой и спасти Бабушку (да и Волка, в конце концов).
  2. 2. Изменить маршрут и время операции.
  3. 3. Организовать поимку хищника и выгодную его продажу.
  4. 4. Другие варианты.

Но сосредоточимся на нулевом варианте. КШ - непробиваемый Овен. В законы причинно-следственных связей не верит. И астролог такой же... Астролог среднего уровня опишет Волка, вплоть до оттопыренных ушей. А наша Красная Шапчонка повстречает Мишку-оглоеда. И все по второму кругу... Жалко Мишку...

Поэтому лучше просто обобщить: "Шапочка, будь осторожна. У тебя сегодня тяжелый день, ты притягиваешь к себе хищников (не только волков) у которых в голове - скушать твои пирожки и бабушку". А еще лучше: "Они просто хотят испортить тебе жизнь, дорогая". (Пускай сама думает и будет бдительна - это ее на 70% уже спасет). Тут понятно. Без астрологии точно не обойтись. Все остальные методы - отдыхают. Развитие и понимание механизма астрологических законов рано или поздно выведут ее на уровень магии (в бытовом понимании).

А вот прогнозировать чем закончится этот день для Шапочки, Бабушки и Волка - дело неблагодарное. Потому как, только предупредив Шапочку об опасности, мы уже вторгаемся в сферу причинно-следственных связей. Пусть на самом простейшем и примитивном уровне, но меняем судьбу героев и леса..."

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff