Нояб
30
2016

 

В наступающем году ни одна из медленных планет не будет образовывать с соседями новых аспектов, а значит, никаких свежих зарождающихся на Земле процессов в 2017 ждать не стоит. Мы будем продолжать наблюдать развертку мощного вихря, вспыхнувшего в 2008, и жить в условиях уже хорошо знакомой революционной ломки, перестройки всей системы существующего мироустройства.

Отсутствие новых энергетических водоворотов не говорит о том, что нам удастся пройти новый год без острых кризисных ситуаций в политике и экономике, избежать природных катаклизмов и личных напряженных обстоятельств. Но их корни нам уже хорошо знакомы, поэтому не так сложно будет работать над изменением себя и мира в заданном несколько лет назад направлении. Куда надо стремиться, какие цели ставить, чтобы приложенные в 2017 усилия привели к значимым завоеваниям и победам? Ответы дают планеты, символически отражающие силовые поля, в которые погрузится Земля в наступающем году.

Так, Плутон будет гулять с 17 по 20 гр. Козерога. Эти энергии поставят перед нами задачу коренного изменения существующих доныне систем управления. Причем, как крупными объектами - странами, предприятиями, разнообразными массовыми объединениями людей, так и небольшими, например, семьей. Плутон в Козероге заставит добровольно или принудительно произвести смену отживших структур власти на прогрессивные, отвечающие целям нового времени, которые гарантируют благо большинства, и перекрывают кислород для обогащения единиц. Он потребует введения жестких законов, ограничивающих демократические свободы ради защиты коллективных владений, охраны накопленной нашими предшественниками не только материальной собственности, но и нравственных, культурных ценностей. Терпение, верность цели до самопожертвования, способность брать на себя социальную ответственность, превышающую возможности при обычном ритме жизни, подарит нам жесткий, но справедливый Плутон в Козероге.  

Нептун 2017 год проведет в Рыбах, с 12 по 15 гр. Он окажет существенную помощь тем, кто станет активнее пользоваться своей интуицией, будет доверять внутреннему голосу, научится видеть метки работы потоков тонких энергий, которые неизбежно отпечатываются в нашем плотном трехмерном мире. Людям, имеющим в своем арсенале не только логику, здравый рассудок, критичный ум, но и развитые антенны восприимчивости, чувствительности, интуиции, удастся прожить этот год, минуя опасные водовороты. В победителях окажутся истинные творцы, созидающие на благо людей, во имя высокой идеи. Свою силу в Рыбах Нептун продемонстрирует как на психике, мистичности, духовности людей, так и на земном климате. Играя с водой, он будет затапливать острова и прибрежные территории, насылать разрушительные цунами, формировать странные погодные явления, например, ледяные дожди.     

Уран в 2017 обоснуется в Овне, с 21 по 25 гр. Эти энергии окатят освежающей волной интенсивного самоутверждения и индивидуализации, как людей, так и народности, от великих до самых малочисленных. В душах настойчиво начинают звучать вопросы – кто я, какой я, чем я отличаюсь от остальных, в чем моя уникальность. Усиливается потребность быть не как все, а самим собой, каким нравится и хочется. В мире складываются союзы равных самобытных ярких личностей и наций, свободных от жесткой структурной иерархии, от особых прав властных и богатых. Время распада обществ, объединенных силовыми принципами, и появления коопераций людей и стран, основанных на равноправии, на соблюдении принятых договоренностей и законов, с особой ответственностью перед своими членами. И конечно, уранический вихрь широко распахнет двери в будущее, позволяя всем людям с пытливым умом, охваченным любопытством и исследовательским задором, налету расхватывать уникальные идеи, витающие в воздухе. Поэтому чуть ли не ежедневно мы будем узнавать о новых научных открытиях, невиданных технологиях, поражающих воображение изобретениях.

А как поведут себя в 2017 Сатурн и Юпитер? Они описывают социальный слой, на который мы, хоть и незначительно, но уже можем влиять, в отличие от неподдающихся нам глобальных Плутона, Нептуна и Урана. Сатурн почти до конца года проживет в Стрельце, делая всего один аспект, трин к Урану в Овне, позитивный и многообещающий. Эти энергии позволят успешно провести назревшие реформы тем, кто их хорошо продумал, распланировал и тщательно организовал реализацию. Появляется возможность грамотно управлять неожиданно и стихийно возникающими, как социальными процессами, так и природными катаклизмами. В наступающем году мы будем способны  интуитивно намечать верные цели и предвидеть конечный результат. Помощь от трина Сатурна и Урана получат люди, которые решают свои дела, используя новые пути и методы, не идут проторенной, традиционной дорогой, а находят оригинальные, уникальные выходы из сложных ситуаций.  

Юпитер же, до октября живущий во второй половине Весов, в первую декаду 2017 года преподнесет нам немало неприятных сюрпризов. Встраиваясь в тау-квадрат с Плутоном и Ураном, он поднимет последнюю разрушительную волну кардинальных преобразований в мире, начатых в 2010. Нам придется испытать последствия совершенных ранее ошибочных действий; увидеть результат принятых не верных решений. Социальные всплески с конца 2016 до апреля 2017 могут оказаться бурными, неадекватно горячими, чрезмерными. Мы попадем в водоворот или будем наблюдать яростную борьбу за власть и влияние, серьезные международные конфликты, крупные финансовые аферы и непопулярные денежные реформы. К апрелю острая фаза стихнет, но в целом темная работа квадрата Юпитера с Плутоном сохранится до конца лета.

Правда, есть надежда, что все сложится не так страшно, ведь Юпитер одновременно делает секстиль к Сатурну. Значит, люди, соблюдающие закон, ответственно относящиеся к своему делу, честно несущие бремя тяжелой социальной ответственности, смогут использовать мощный разрушительный тайфун первой декады года на благо, выйдя в итоге из жесткой схватки победителем, вытащив нас из пропасти. Результат борьбы будет виден в августе-сентябре.

А в ноябре-декабре Юпитер в Скорпионе начнет формировать трин с Нептуном и секстиль с Плутоном. Данные энергии наберут силу и полностью проявятся в первую половину 2018 года. Что они нам несут? Проверку на готовность борьбы за свои нравственные установки, преданность долгу и моральным принципам. В это время велик шанс наладить зарубежный бизнес, укрепить деловые отношения с иностранными партнерами, начать важные преобразования и реформы, как политические, так и экономические, финансовые. Вероятны первые шаги по снятию санкций с государств. Благоприятный период для реализации творческих проектов в искусстве, для воплощения интересных идей профессиональных путешественников и исследователей, для благотворительной деятельности.

А теперь о личностных планетах в 2017, влияющих на внутренний мир, на близкое окружение каждого из нас. Венера с начала марта до середины апреля будет ретроградной, возвращаясь из Овна в Рыб. Она даст нам шансы наладить нарушенные взаимоотношения, восстановить утерянные связи, разобраться в неурядице с партнерами, вернуться к старой любви, следуя душевному порыву, жалости, стремлению понять и простить. А у Меркурия будет три таких ретроградных периода. С 10 апреля по 3 мая, возвращаясь из Тельца в Овна, Меркурий позволит нам исправить ошибки, сделанные по собственной инициативе, в имущественной сфере, в личных финансах, в разного характера запасах и накоплениях. С 13 августа по 5 сентября, переходя из Девы во Льва, Меркурий поможет что-то доделать, завершить упущенное в вопросах, связанных с детьми, с отдыхом, с подготовкой презентаций, в творческих занятиях. С 3 по 23 декабря, когда Меркурий будет ретроградным в Козероге, благоприятно завершать деловые проекты, возвращаться к планам, редактируя их, корректировать конечные цели, подчищать и исправлять ошибки в своей профессиональной работе.

Лунных затмений в 2017 будет четыре. В феврале - 11 Лунное и 26 Солнечное, в августе - 7 Лунное, 21 Солнечное. Неделю до и неделю после затмения не стоит предпринимать никаких важных дел, постарайтесь в эти периоды наблюдать за происходящим с вами, так как жизнь сама укажет верное направление движения. Февральское и августовское Лунное затмение ориентирует нас на любимых, на детей, на творчество, на счастливое партнерство. Февральское Солнечное приоткрывает новую страницу в жизни, но будет трудно понять происходящее, разобраться в смысле и значении событий. А в августе Солнечное затмение принесет события, указывающие путь к позитивным переменам; смело шагайте в указанном направлении, стройте далеко идущие планы.

 

Автор: Анна Кузнецова   |   Обновлено 30.11.2016 07:21
 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff