Детский гороскоп
 
 

А зачем составлять гороскоп своему ребенку? Надо ли это? Для меня, как для мамы трех взрослых сыновей, как для профессионального педагога, психолога и астролога с многолетним стажем, этот вопрос кажется странным. Сразу возникает ассоциация с состоянием, когда попадаешь в незнакомый город и пытаешься там ориентироваться, искать нужные дома, улицы и площади не имея на руках карты этого места. Чтобы не заплутаться, читаешь вывески, спрашиваешь путь у прохожих, опираешься в поисках на свой жизненный опыт и интуицию.

Ошибки при ориентации на местности не идут ни в какое сравнение с промахами в воспитании и развитии своего ребенка. Когда малыш рождается, мы же ничего о нем не знаем – кто он, какой он, что будет любить, на что способен. И взаимоотношения с ребенком большинство из нас строит, исходя из трех установок. Во-первых, мы начинаем с ним обращаться так, как обращались с нами в нашей семье, когда мы были маленькими; то есть, копируем сидящий глубоко в подсознании стандарт личного воспитания в детстве на своего ребенка. Например, если в родной семье было принято громко и энергично разговаривать, сдабривая речь идиоматическими выражениями, то и в новой семье неосознанно человек будет вести себя аналогично, так как для него это норма.

Во-вторых, мы смотрим на ребенка «со своей колокольни». Мотивы и характер «родительских» действий зависят от особенностей нашей натуры, жизненного опыта, социально наведенных штампов и моды. Когда мама уверена, что дочь не сможет быть счастлива, если у нее не появится мужа и детей, то она бедную девушку замучает, постоянно сверля этим ей мозг. А папа, например, не видит будущее своего сына без инженерного образования и насильно заставляет бедного мальчика грызть ненавистную математику, готовясь к поступлению в институт. Вдобавок, часто мы, уверенные в универсальности своих потребностей и желаний, хотим личные нереализованные мечты переложить на плечи ребенка.

Ну и, в-третьих, многие из нас смотрят на малыша как на свою собственность, стремятся полноправно ей владеть. Наверняка, всем приходилось слышать: «Я твоя мама, я тебя люблю, поэтому не могу посоветовать плохого». То есть, исходной точкой при контакте с ребенком выступает личное я; не «мы», а «я» и «мое» дитя. А как можно увидеть в малыше равноправную Душу, если ничего о нем не знаешь, если плутаешь в потемках, пытаясь разгадать маленького человечка?

Вот здесь на помощь и приходит гороскоп. Натальная карта укажет основные черты характера воплотившейся Души, что позволит родителям общаться с малышом, учитывая все особенности и своеобразие его личности, вовремя исправлять негативные черты и культивировать достоинства. Еще гороскоп позволит определить потенциальные таланты и способности, и родителям не придется ломать голову над профориентацией ребенка.

Имея базовую информацию о родившемся человеке, мама и папа смогут создать вокруг малыша такую самобытную, индивидуальную атмосферу и обстановку, в которой ребенок будет развиваться и воспитываться гармонично и естественно. А счастливым человек становится только тогда, когда идет своим путем, делает свое дело, не изменяет своему предназначению.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff