Урок 5. Лунные Узлы. Еще немного.
 
 

Учиться новому, работать над собой – это самое сложное дело в нашей жизни. Все мы готовы заниматься чем угодно – помогать другим, спасать голодных детей Африки, поучать младших, давать кучу правильных советов, но только не решать свои личные проблемы. Да от них-то не спрячешься! Судьба в любом случае заставит пройти необходимый урок.

Но все не так страшно. Жизнь устроена удивительно «умно». Это касается и нашего земного обучения. Смотрите. Проверка выполнения Генеральной задачи данного воплощения происходит при возвращении Лунных Узлов на свои натальные места. Это случается редко, 3 – 4 раза в жизни. Но, с другой стороны, все транзитные планеты аспектируют натальные Узлы постоянно. Так, Луна – ежемесячно; Солнце, Меркурий и Венера - раз в год; Марс – дважды за год и т.д.

Таким образом, транзитные планеты разбивают наш главный жизненный урок на микродозы и дают возможность учиться новому, вырабатывать в себе необходимые качества пролонгировано, постепенно и гомеопатично.

Например, при рождении Восходящий Узел находился в Овне, Нисходящий – в Весах. Генеральная задача такого человека – научиться понимать и выражать свое Я, не сливаться с партнером или коллективом. Очень сложное положение, так как человек боится открыто выразить свое мнение, боится оказаться «не как все», избегает конфликтов с супругом, с сослуживцами и однокашниками. Для него противопоставить себя своей социальной группе (семье, школьному классу, друзьям во дворе, коллегам) – целая трагедия.

Как же овладеть этими новыми, совсем чуждыми качествами? Ведь очень больно и совершенно невозможно добровольно пойти на ломку. Да совсем не обязательно себя кардинально жестко переделывать и резать «по живому»! Целесообразно в основном продолжать быть дипломатом и миролюбцем, прислушиваться к мнению большинства, идти в общем потоке. Но, при этом, в определенные астрологические моменты, в гомеопатических дозах осваивать новые для себя качества Овна.

Так, при ежемесячном соединении Луны с вектором Узлов, она будет формировать какие-то обстоятельства и ситуации, в которых надо на уровне чувств и эмоций сказать, например, легкое «нет» супругу, или дипломатично не согласиться с мнением коллектива на работе, или не поддержать соавтора, отстаивая свое видение.

Вот так потихоньку, месяц за месяцем, Вы подготовите себя к более решительному шагу, ежегодную событийную основу для которого создадут транзитные Солнце с Меркурием. Здесь уже надо будет решительно проявить свой характер, высказать открыто личное мнение, не испугаться явного конфликта, который может спровоцировать ваше неожиданное и непривычное непослушание.

Ну, а на более серьезное и значимое акцентирование своего Я можно пойти в моменты соединения с линией Узлов транзитного Марса (наверняка, судьба создаст для этого ситуацию). Здесь правомерно решиться на открытый конфликт и противостояние, на жаркое отстаивание своего мнения и личных интересов.

Транзитные Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон создадут уже кардинально серьезные, судьбоносные ситуации, в которых придется столкнуться с изучаемыми качествами. Но для человека, который потихоньку их уже давно осваивал, критическими они не окажутся.

Давайте будем мудрее! Постараемся учиться на мелких подсказках судьбы, а не на ее грозных ударах.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff