Урок 8. Луна, начало
 
 

После Солнца (Я, самость, стержень характера) я смотрю в натальной карте положение и аспектацию Луны. Ночное светило – это наши чувства, эмоции, подсознательные реакции, родственные связи; все очень личное, глубинное, интимное.

Луна двигается быстрее всех планет – один градус пролетает за 4 минуты, а весь Зодиак пробегает меньше, чем за месяц. Поэтому и определение ее точного градуса в карте – дело очень проблематичное. Даже, если в медицинских документах написано точное время рождения, это не является верным указателем градуса положения натальной Луны. Ведь никто так точно и не знает, что считать моментом физического появления Души на Земле – выход головки ребенка, его первый вздох (крик) или перерезание пуповины. А времени между этими событиями может пройти предостаточно.

Поэтому надо всегда помнить, что градус Луны – это показатель не точный; и учитывать данный факт при трактовке карт. В связи с этим, я никогда не уделяю чрезмерного внимания ректификации – установлению минуты рождения по событиям жизни человека, его внешности. Здесь всегда вероятен какой-то люфт. И еще надо учитывать, что природа намеренно скрывает от любопытствующих то, что им не следует знать. Так зачем же лезть в запретную зону и нарушать установленный не нами порядок? Зачем пытаться определить точное время рождения, если информация об этом закрыта самой жизнью? И без точного градуса положения Луны и Асцендента у астролога достаточно показателей для того, чтобы понять человека и помочь ему.

Для проверки и корректировки времени рождения я пользуюсь древней методикой - Трутиной Гермеса (она есть во многих астрологических программах, в том числе и в моем любимом Альмагесте). Если предполагаемое время рождения попадает в расчетные градусы или в серединный интервал между ними, то оставляю его таким. Если не подходит, то я его подгоняю – смотрю на временнУю шкалу Трутины Гермеса назад и беру ближайший показатель. Почему назад? Ну, ведь обычно врач заполняет документы уже после всех медицинских манипуляций (в момент самих родов ему не до этого), и вряд ли он будет указывать время, которое еще не наступило. А минутки прошедшего события зафиксированными точно уже быть не могут.

Если возникают сомнения, то смотрю транзитные ситуации прошедших знаковых событий в жизни хозяина натальной карты – свадьба, развод, рождение детей и т.д. Но здесь тоже о градусной точности говорить не приходится.

Определив примерный градус Луны, далее я сморю на ее положение в знаке, доме, на образуемые ей аспекты. Но об этом - на следующем уроке.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff