Урок 10. Луна, продолжение
 
 

Главное, что покажет положение Луны в знаке – это то, без чего человеку будет плохо жить; то, без чего он будет чувствовать себя несчастным; то, без чего он даже может серьезно заболеть. Например, Луна в Близнецах нуждается в постоянном притоке информации, в общении; при недостатке или ограничении новостного и коммуникативного потока человек будет сильно нервничать и суетиться, ссориться с близкими.

Луна в Стрельце наградит своего обладателя сильной тягой ко всему далекому, желанием вырваться из скучной обыденной жизни и убежать за горизонт. У такого человека велика потребность в далеких путешествиях, в высших знаниях, в справедливости. Заприте его в маленькой деревне без возможности выезжать, пользоваться библиотекой, учиться или служить какой-то религии, он станет хамом и горлопаном или будет страдать от опухолевых заболеваний, гипертонии.

Человек с Луной в Водолее никому не позволит ограничивать свою внутреннюю свободу, будет стремиться ко всему новому и необычному. Для него естественно менять профессии, места жительства, свои привычки и привязанности; хотя, по-настоящему привязанным он ни к кому и не будет. А Луна в Весах не сможет жить без партнера, работать в одиночку, без соратников. Луне в Раке для хорошего самочувствия и ощущения счастья нужно иметь уютный домашний очаг, свое гнездышко. А Луне в Овне для нормальной жизни надо иметь возможность проявлять свою индивидуальность, с кем-то соревноваться, для кого-то быть лидером.

Характеристику в знаке надо рассматривать неотрывно от аспектов Луны. Например, Луна в Тельце, 8 доме, в соединении с Марсом и квадрате к Меркурию, Солнцу и Юпитеру в Водолее и 4 доме. Этот человек очень любит комфорт и ценит уют, легко поддается излишествам, нуждается в надежности и стабильности. А добиться их не удается из-за собственного эгоизма, нетерпимости, слабого здравомыслия. У него вероятны проблемы, критические ситуации с матерью, детьми, в семье и в доме.

Или Луна в Овне, 11 доме в оппозиции к Солнцу в Весах, 5 доме и в тринах к Нептуну и Марсу (Стрелец, 6 дом и Лев, 3 дом, соответственно). Этому человеку важно быть заметным, быть на виду. Он душевный, умеет сострадать и жалеть; активный, энергичный. Но его проблема в оппозиции Луны и Солнца, которая включает внутреннюю потребность проявить свое уникальное «я» и рассудочное желание быть как все попеременно – или одно, или другое. И этому человеку приходится искать баланс, учиться удерживать данное равновесие, опираясь на сильную помощь Марса (активное самопроявление, энергичная деятельность) и Нептуна (вдохновение, воодушевление). Данная астрологическая картинка говорит и о том, что в жизни человека могут иметь место серьезные проблемы между родителями и в собственных брачных отношениях.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff