Урок 13. Планеты в натале
 
 

После рассмотрения положения и аспектов Солнца и Луны, разбора событийного уровня (знаки Тельца и Козерога), надо выделить самые значимые планеты в карте. Сначала я концентрируюсь на тех, которые соединились, потом на тех, которые вошли в значимые аспектные конфигурации. Одновременно отмечаю их силу по положению в знаке и доме.

Например, карта человека с такими данными рождения – 31.01.1974 23.40 Мск. Выделяется в ней Уран – управляет Солнцем, соединился с Асц, встал в квадрат к своему управителю – Венере, вошел в конфигурацию парус на Лунных Узлах. И второй акцентированный участок – квадрат соединения Луны и Марса в Тельце, в начале 8 доме к соединению Солнца, Юпитера и Меркурия в Водолее, 4 доме.

Человек – гордый одиночка, держится крайне независимо и неприступно. Стремится к сотрудничеству, но это получается плохо (в реале уже три брака). Серьезные проблемы с близкими женщинами (катастрофа с матерью и серьезная многолетняя размолвка с ней). Отсутствие своего дома (разбазарил). Крайняя раздражительность и нетерпимость, но без внешних бурь. Неумение договориться, правильно преподнести свое мнение – легче порвать отношения, чем пытаться понять и приспособиться. Карту хочется раскрутить и дальше, но это сейчас не к месту.

При работе над наталами у меня периодически возникал вопрос об орбах. В начале изучения астрологии я брала те, которые советовали маститые специалисты. Чтобы точнее и качественнее выполнить работу, старалась их уменьшить. Но многолетний опыт заставил орбы значительно расширить. Сейчас я часто ловлю себя на том, что в уже построенной карте с классическими интервалами, неосознанно увеличиваю орбы планет «на глазок». И это в основном хорошо работает. Точные цифры назвать не могу, так как все зависит от конкретной карты.

Анализируя межпланетные аспекты натальной карты, главный упор я делаю на соединениях. Затем смотрю оппозиции, трины, квадраты и секстили. Раньше пыталась использовать кучу других угловых расстояний между планетами. Но опыт показал, что все основное о человеке содержится именно в главных пяти аспектах. Это касается и планет. Все важное можно выудить из классического набора – септенер + Уран, Нептун, Плутон. Иногда смотрю Хирон, если он сильно выделяется.

За многие годы работы астрологом я определилась с кругом информации, которую надо выдавать владельцу карты. Есть темы запрещенные, например, дата смерти. Никто из нас не знает время ее наступления. По карте можно определить несколько критических для жизни точек. И только. Все остальное не в нашей власти.

При анализе карты я стараюсь отмечать только тенденции в жизни, качества человека, а не конкретные события. Ведь форма материализации любой планетной энергии зависит только от человека, носит в большой мере субъективный характер. Например, в натале есть указатели на плодовитость женщины. Можно ли говорить о том, что у нее будет много детей? Конечно, нет. Стоит отметить только ее выраженную способность к деторождению. Ведь в реальной жизни она может родить одного и сделать кучу абортов. Это ее выбор. А заниматься гаданием – не дело астролога.

Или так – по карте (энергетически) человек ориентирован на партнерство, есть показатели на брак. Но разве можно говорить о неизбежном супружестве владельца карты? Конечно, нет. Никто не в состоянии точно определить, во что материализуется данная тенденция – в гражданский или зарегистрированный брак, или в венчание. Это уже находится в области свободной воли владельца карты.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff