Урок 15. Астрологический прогноз
 
 

При работе над прогнозом я пользуюсь только транзитами, смотрю как действует текущая реальная энергетическая ситуация на ту полевую матрицу, которая сложилась в момент рождения человека. Или в астрологических символах – как взаимодействуют транзитные и натальные планеты.

Раньше, помимо транзитов, при прогнозе я рассматривала соляр, дирекции, прогрессии. Но теперь отказалась от этих методов. Ведь основаны они на знании точной минуты рождения человека, а о моем отношении к этому показателю я уже писала в одной из первых лекций. И еще.

Наверняка, вы сталкивались с ситуацией, когда в работе над ретро прогнозом, при рассматривании нескольких видов прогрессий, дирекций уже свершившегося события, астрологических подтверждений произошедшего находили множество. А если приходилось заглянуть в будущее, то определиться в океане показателей было просто не реально. Поэтому в прогностической работе после многолетних экспериментов я остановилась на транзитах – по ним сразу можно увидеть влияние существующих в данный момент энергетических потоков на конкретного человека. Да и использование большого количества методик не означает улучшения качества прогноза.

Транзитный прогноз я начинаю с анализа самых дальних планет и постепенно перехожу к близким, быстрым. Главная цель – донести до человека открывающиеся возможности в рассматриваемый период, чтобы он не упустил благоприятные шансы, расслабившись на тринах и секстилях, и сделал что-то важное для себя.

И второе – предупредить владельца гороскопа о возможных осложнениях, связанных с квадратами и оппозициями, и дать рецепт работы с ними. Вопросы астрологической алхимии очень хорошо раскрыты у Джоан Негус. Ценная книга! По ней я научилась находить и применять противоядие для негативных аспектов. Ведь энергия любой планеты проявляется на всех уровнях жизни человека. И, реализовав ее по своему усмотрению в быту, например, мы частично перерабатываем негатив, снижая тем самым силу, интенсивность и величину того неприятного события, которое может быть вызвано данной планетой.

Например, транзитный Плутон формирует квадрат к натальной Луне. Караул! Куда спрятаться от этого влияния? Как уберечься от Плутона, который хочет разрушить все самое личное и близкое? Пути уменьшения негатива есть. Надо действовать в струе этого аспекта, но не плыть по его волнам, ожидая удара, а конкретно действовать в данной тематике. Фронт плутоновских работ велик. Провести генеральный ремонт в своем доме; вычистить все уголки квартиры, выкинув на помойку все старое, захламившее любимое гнездышко; устроить на даче сжигание старых построек и многолетнего мусора, сломать покосившийся забор, избавиться от древних больных яблонь; заняться приведением в порядок могилок родных людей или запущенных документов, связанных с семейным наследством.

А если транзитный Сатурн нацелился соединиться с натальной Венерой? Ждать развода, разрыва отношений с любимым человеком? Зачем? Можно избежать данного негатива, путей для этого много. Попробуйте разобраться в своих связях и навести в них порядок. Сузьте круг общения, ограничьте на время контакты. Сядьте на диету, пересмотрите свой гардероб. Попробуйте привести в систему, почистить свои украшения, безделушки. Смените имидж на более классический, строгий. Постарайтесь отдать имеющиеся долги. Положите начало коллекции, о которой давно мечтали.

И в таком духе можно частично переработать любой «страшный» аспект, снизив его негативное влияние. Ведь наказывать и мучить нас никто не собирается! Судьба просто формирует уроки, которые надо выучить. А на каком материале учиться – наш выбор.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff