Урок 17. Синастрия. Примеры
 
 

В качестве иллюстраций синастрии приведу два примера – взаимоотношения братьев и супружеской пары. Начну с братьев. Внутренний круг – младший, внешний – старший, разница в возрасте – 14 лет. Для удобства, чтобы не загружать изображение, я на гороскоп младшего наложила космограмму старшего.

По синастрической карте сразу можно выделить трин между соединением Луны и Марса старшего и Луной младшего, что обещает душевные теплые семейные отношения. Действительно, в жизни они очень здорово чувствуют друг друга, могут без слов и на большом расстоянии понять состояние брата. Младший часто выражает свою потребность в любви и заботе от старшего. Но, практически ее не получает. И не только потому, что Луна с Марсом брата попала в его 12 дом - скрыта, глубоко спрятана.

Во-первых, из-за особенностей натуры самого старшего брата. По его наталу (представлен ниже) видно, что это ярко выраженный урановый человек. Солнце в Водолее, Уран на Асц. Гордый, самолюбивый, ушедший в себя и спрятавшийся от всего мира. А квадрат к Солнцу от соединения Луны с Марсом из 8 дома делает его крайне нетерпимым и резким в семейных отношениях.

 

Во-вторых, в синастрии Солнце старшего соединилось с Зенитом младшего, и образовало квадрат к Плутону. Это обещает мощную поддержку старшего в карьере младшего, тем более что оба Солнца находятся в секстиле. Что же реально происходит? Действительно, получилось так, что у них одна профессия; из-за проблем в семье старший должен был бы взять на себя заботу о младшем. Но, этого не случилось.

Синастрические взаимоотношения Плутона и Солнца вызывают сильную ревность к карьере младшего брата; старший требует от него полного подчинения и почитания. Но, не на того нарвался. Младший, будучи ярким Овном, решил работать и добиваться всего сам, и уже в 21 год в плане карьеры оставил старшего далеко позади.

Эти два брата еще молоды, у них вся жизнь впереди. Надеюсь, что им хватит мудрости использовать потенциал синастрической карты и начать активно сотрудничать. При позитивном варианте развития они вдвоем могут горы свернуть. А если выберут путь конфронтации, то глубоких страданий им не избежать. Дело за их выбором.

Теперь вторая синастрия. Он и она, бывшие супруги. Внутренний круг – его гороскоп, внешний – ее космограмма. Синастрические показатели для супружества прекрасные. Трин Луны мужа к Луне и Солнцу жены. Секстиль Солнца мужа из Весов, 5 дома к Луне и Солнцу жены. Венера жены в секстиле к Плутону мужа в 5 доме. Красотень! Есть, конечно, квадрат Венеры жены к Сатурну мужа, но все остальные показатели так сильны, что с этим аспектом можно справиться.

 

Что в реальной жизни? Познакомились ребята по Интернету (ее Уран в трине к его Марсу во Льве, 3 доме). Через три дня решили пожениться. Чувства вспыхнули очень яркие, бурные. Любовь была настоящая. Родился ребенок. Но… через три года развелись. В чем причина? Ведь синастрия прекрасная!

А причина - в ее Лунных Узлах. Посмотрите. В синастрической карте вектор ее Узлов совпал с его линией Асц-Дсц. То есть, через союз со своим мужем она могла эффективно выполнить генеральную задачу своей жизни – создать свой дом, свить семейное гнездышко. Но Нисходящий Узел перетянул – она бросилась делать карьеру. Так как карьера – это уже пройденный путь, то здесь ей все легко удается. Дело ее затянуло. Как муж не упрашивал заняться домом, ребенком, ничего не получилось, она с головой ушла в бизнес.

Семья развалилась. Она быстро вышла замуж опять. Но на этот раз нашла себе мужа – активного помощника в бизнесе. Пока все у нее идет хорошо. Но что будет ближе к 35 годам? Если не начнет выполнять задачу по Восходящему Узлу, то к их возвращению на натальные места, карьера в ее жизни рухнет. Может остаться у разбитого корыта. Но это – ее выбор. Вот она, воля человека!

Я привела в пример эти синастрические карты, чтобы проиллюстрировать ненадежность качественных оценок астрологических ситуаций. По картам можно определить только сферы обоюдных интересов, точки притяжения при взаимоотношениях партнеров. Но как будет происходить взаимодействие, не знает никто, так как каждый из нас имеет свободу выбора и реализует ее на полную катушку.

Поэтому отвечать на вопросы клиента о том, подходит ли этот человек ему, долго ли они проживут вместе, будет ли счастлив их брак, на какой день намечать свадьбу… бесполезно. По синастрической карте можно определить рельеф берегов реки совместной жизни, а как поплывут двое по этой реке, какой выберут маршрут – это их личный выбор.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff