Урок 32 -

Приходят мейлы с просьбами научить астрологии. Сначала отказывала людям. Ведь нет ни сил, ни времени работать с каждым. А сейчас стало стыдно. Какое я имею право отказывать в знаниях? Мне их позволили получить, так почему я преграждаю дорогу тем, кто ищет??

Поэтому, начинаем. Вопрос в том, как организовать школу. Попробую на первом этапе так. Буду публиковать маленькие посты на Астросайте и в ЖЖ. После этого – ответы на вопросы, появившиеся в комментах ЖЖ и по моему мейлу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Жалко, что нельзя это делать прямо на сайте, но он старенький, с 2004 года, его уже давно пора обновлять. Скоро займусь и этим.

Ну, и буду отвечать на вопросы, которые появятся у неофитов при индивидуальном изучении астрологии. Пока так.

Вот авторы, книги которых надо обязательно прочитать, чтобы ориентироваться в астрологии: Авессалом Подводный, Френсис Сакоян, Мартин Шульман, Феликс Величко, Джоан Негус.

И параллельное чтение – книги по философии, религии, эзотерике об устройстве нашего мира. На выбор, кому что ближе. Я, например, во время своего изучения астрологии читала Библию, отрывки из Корана и Махабхараты. Мне очень помогли книги Свами Вивекананды, Карлоса Кастанеды, Александра Меня, Лобсанга Рампы, Даниила Андреева. Советую почитать Елену Рерих, обязательно – Петра Успенского.

Начинайте читать. Скоро появится первый пост.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
Урок 32. Применение астрологии в работе кадровых отделов.
 
 

Где реально в нашей жизни можно успешно использовать астрологию? Во многих областях, всего и не перечислить. Например, в работе кадровых отделов, в детских садах и школах, у финансистов и плановиков, в МЧС и армии, в авиации и на транспорте, в ЗАГСах. Это – что сразу пришло в голову, а если подумать... Попробую подробнее разобрать возможности моей любимой астрологии в ее приложении к реальной жизни.

Начну с кадровиков, так как здесь помощь астрологии может быть просто неоценима. Итак, одна из главных задач HR-менеджера – подобрать работника с необходимыми для конкретной должности качествами. Например, есть два претендента с равноценными анкетными данными, образованием и опытом работы; при собеседовании они оба произвели хорошее впечатление. Кого выбрать? На что опереться при принятии решения?

 
 
 
Урок 33. Синастрия.
 
 

Недавно работала с гороскопом женщины. Сложная ситуация в парных отношениях – она видит, что ее многолетний брак разваливается. По транзитам и дирекциям все подтверждается – напряженные аспекты транзитных Плутона, Урана к важным точкам натала. Вроде, перспектив на прогресс во взаимоотношениях не наблюдается. Но она попросила поработать с синастрией, посмотреть мужа, ведь так страшно все ломать, хочется за соломинку ухватиться…

Итак, строю натал, транзиты и дирекции мужа, описываю особенности его гороскопа в сфере взаимодействия, любви, семьи и текущую ситуацию в этих сферах. Затем занимаюсь синастрическими картами – описываю наложение наталов. Ну, а потом строю, анализирую и описываю космограмму на день свадьбы и транзиты. Что же получается?

 
 
 
Урок 34. Лунные Узлы. Дополнение.
 
 

Часто при изучении астрологии возникают трудности с трактовкой положения вектора Лунных Узлов в Стрельце (НЛУ) – Близнецах, в 6 (НЛУ) и 12 домах. На мой взгляд ситуация здесь выглядит так.

Генеральная задача всей жизни человека состоит в том, что ему надо отходить от установки быть всегда правильным и примерным, от желания выполнять все безупречно, лелея собственную гордыню и уникальность. Такой человек должен стремиться к людям, развивая в себе к ним сострадание, желание помочь и поддержать. Ему надо учиться облекать свои глубокие знания, приобретенные в прошлых воплощениях, в доходчивые слова, чтобы быть простым и понятным в общении.

 
 
 
Урок 35. История астрологии.
 
 
 
 
 
Урок 36. Как интерпретировать то, что видит астролог?
 
 

Работу астролога над натальной и прогностической картой человека можно разбить на две части. Первая у всех специалистов одинакова: ректификация и построение гороскопа, астрологический анализ всех его точек и связей. На этом этапе мы опираемся на точные астрономические расчеты и накопленную в течение нескольких тысячелетий статистику, отражающую влияние космических энергий на судьбы людей. Здесь все астрологи находятся в одинаковых условиях, имеют единый фундамент: базовые понятия, методики, лексику; увидев изображение гороскопа, прочитав специфическое описание, профессионалы всегда поймут друг друга.

Но на этом характеристика астрологии как науки заканчивается. Во второй части работы над гороскопом специалисту необходимо интерпретировать символику карты, перевести ее на «человеческий» язык, привязать к реальной жизни. Вот здесь и меняется статус астрологии как науки на творческое дело, искусство толкования. На данном этапе все завязано уже на личность конкретного астролога, работа приобретает субъективную окраску, ее уже не передашь компьютеру.

 

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff