Урок 32. Применение астрологии в работе кадровых отделов.
 
 

Где реально в нашей жизни можно успешно использовать астрологию? Во многих областях, всего и не перечислить. Например, в работе кадровых отделов, в детских садах и школах, у финансистов и плановиков, в МЧС и армии, в авиации и на транспорте, в ЗАГСах. Это – что сразу пришло в голову, а если подумать... Попробую подробнее разобрать возможности моей любимой астрологии в ее приложении к реальной жизни.

Начну с кадровиков, так как здесь помощь астрологии может быть просто неоценима. Итак, одна из главных задач HR-менеджера – подобрать работника с необходимыми для конкретной должности качествами. Например, есть два претендента с равноценными анкетными данными, образованием и опытом работы; при собеседовании они оба произвели хорошее впечатление. Кого выбрать? На что опереться при принятии решения?

И вот здесь прекрасным помощником эйч-ар-менеджера может выступить астрология. Конечно, на гороскопы опираться не имеет смысла, так как высчитывать точное время рождения претендентов – трудоемкое и по времени затратное занятие. Да и не проверишь, правду ли они сказали. А вот паспортные данные у эйчара всегда под рукой. Поэтому рассматривать надо космограммы.

Например, у потенциальных работников карты 1 и 2. При их сравнении сразу видно, что первый претендент – человек целеустремленный и ответственный, нацелен на карьеру и достижения, потенциальный руководитель. Населенный Козерог с секстилем планет к Плутону выдает крепкого профессионала и лидера. А второй человек, с выраженными качествами Льва и Весов, – может легко создать прекрасное первое впечатление, обаять эйчара (секстиль Меркурия к Юпитеру и Урану), но реальных деловых качеств у него нет. Если вакантное место подразумевает выполнение функций администратора и организатора, то принять на работу надо обладателя карты 1. Если же берется в штат театра актер, то предпочтителен владелец второго натала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед кадровиком может стоять и иная важная задача – подобрать тандем для эффективного выполнения какой-то задачи. Работники должны отлично работать в паре, не конфликтовать, дополнять друг друга. В этом случае HR-менеджер накладывает космограммы претендентов и анализирует результат синастрий. Вот примеры синастрических карт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая пара должна сработаться. Соединение Юпитера с Марсом – энтузиазм и высокие цели одного зажигает деятельность другого; взаимная симпатия, обусловленная секстилем Марса и Венеры помогает уступать друг другу; соединение Солнца и Марса с Меркурием – личные качества и активность одного подпитывают инициативность второго.

А во второй синастрии все не так обнадеживающе. Квадрат Сатурна и Солнца может внести обоюдную неприязнь и нежелание подчиняться; квадрат Юпитера с Ураном обещает бурные вспышки своеволия, острые конфликты; оппозиция Луны и Солнца может приводить к непониманию, а квадрат Венеры и Меркурия к ссорам. Да… таких не берут в космонавты…

Я описала только две задачи, которые стоят перед кадровиками и успешно решаются с помощью астрологии быстро и эффективно. А ведь эйчар решает еще множество проблем, и для успеха ему необходимо знать, кто из сотрудников обладает качествами руководителя, кто - исполнителя, кто хорший представитель, кто - коммуникатор и т.д. Ведь при назначении на должность, при составлении рабочих групп или при наборе людей на какой-то проект без знания деловых качеств персонала не обойтись. Очень жалко, что у нас нигде не используют этот очень ценный инструмент.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff