Вопросы и ответы
 
 

01.05.2007г.


С чего Вы начинаете, когда впервые смотрите на карту?

С положения Лунных Узлов.

А если задают вопрос о любви? о деньгах? о возможности иметь детей? о карьере?

В любом случае - только с Лунных Узлов, чтобы выделить генеральную задачу человека на данное воплощение.

Можно по карте определить - плохой человек или хороший?

Нет.

Где искать указание на количество возможных детей?

Нигде. Гаданием лучше не заниматься.

Можно ли верно охарактеризовать человека по его солнечному знаку?

Нет.

Что важнее - планета в знаке или планета в доме?

Конечно, в знаке. Ведь сетку домов человек может изменить в любой момент, сменив место жительства.

Можно по гороскопу определить, когда умрешь?

Нет.

Транзиты планет указывают на результат ожидаемого дела?

В конечном итоге все зависит от усилий самого человека. Транзиты помогут выбрать наиболее подходящее время для намечающегося мероприятия и тактику действий самого человека, чтобы добиться максимально результативного итога.

 


12.05.2007


Существует ли черная и белая магия?

Конечно, нет. Любые идея/мысль/слово/действие нейтральны. Качественную окраску они приобретают только тогда, когда сливаются с конкретным человеком.

Что делать, если складывается тяжелый негативный аспект транзитной планеты к натальной?

Не прятаться, не затихать, а действовать. Уходить от проблемы бессмысленно - она не исчезнет, а только усугубится. Ее следующее проявление будет намного тяжелее.

В такой ситуации целесообразно выбрать наиболее "безобидную" для себя деятельность в соответствии с характером вступивших во взаимодействие планет. Варианты есть всегда. Часто очень простыми действиями можно переработать, и тем самым значительно уменьшить вредоносные последствия крайне негативных аспектов.

Вряд ли можно избежать сильного негативного проявления злобного Сатурна...

Избежать, конечно, не получится. Если он такой вам дан, значит, стоит задача усвоить его уроки.

Так "выучите" уроки Сатурна добровольно! Возьмите на себя груз каких-то обязанностей (а они, несомненно, есть), ограничьте себя во многом и отдайте долги, организуйте аскетичный быт. Элементарно - сядьте на диету, проведите генеральную уборку,...

Вариантов множество. Есть выбор. А если не начнете работу над собой, то Сатурн и проявит данные ему полномочия - императивно ограничит, прижмет, сдавит.

Поэтому - выбор за вами. Только от вас и будет зависеть внешнее проявление Сатурна - мудрого учителя или приносящего несчастья злодея.

 


18.05.2007


В чем заключается путь Скорпиона?

Если Восходящий Узел находится в Скорпионе, то человеку надо или познакомиться, или освоить, или подчистить (в зависимости от того, в какой части знака стоит Узел) свое понимание необратимых переходных состояний, кризисных ситуаций.

Конкретная материализация в реальной жизни зависит от самого человека. Это может быть осознание того, что смерть - это новое рождение; или освоение умения ставить окончательную точку в деле/взаимоотношениях/ситуациях; или целенаправленные усилия на любой вид работы "чистильщика".

В данном положении Узлов опасно любое привыкание, стабилизация. А прогрессивны кардинальные изменения, просчитанный риск, стремление завершить старое для начала нового.

Конечно, это все очень общее, размытое. Конкретно говорить можно только на основании определенной карты.

У кого-то Восходящий Узел в Скорпионе выльется в работу реаниматора или спасателя, мусорщика или ученого, увлеченного изучением тонкой материи. Кого-то будет тянуть к рискованным авантюрам. Кто-то окунется в эзотерику и осознает, что смерти нет. Кто-то станет преступником или будет наоборот, будет активно сражаться с преступным миром. А кому-то придется самому пройти через катастрофы и кризисы.

Человеку дана возможность выбора. Добровольно изучать предложенный судьбой урок или осваивать его в навязанной тяжелой ситуации.

 


2009


Илья: "Почему астрологи не богатые люди? Почему не играете на бирже?"

Странное представление об астрологах как о людях, обладающих волшебной палочкой! Чтобы заниматься финансами, необходимо обладать определенными знаниями и умениями. Чтобы делать правильные ставки и удачные денежные вложения, надо знать особенности рынка, компаний, самих финансовых операций, чувствовать денежные потоки. То есть, быть специалистом в данной области.

А астролог - специалист в своей сфере. И как профессионал, в данном случае, он сможет определить наиболее подходящее время для финансовых операций, перспективы развития какого-то проекта; предостеречь от неверного шага, или неблагоприятного момента, или от союза с неподходящим партнером. И только. Астролог может быть незаменимым консультантом в любом деле, но подменить собой специалиста он не в состоянии.

Маша: "Можно ли узнать, как будут развиваться дела на моей фирме?"

Да, конечно, если известна дата ее создания, регистрации.

Наталия: "Кого Вы подразумевали, когда в прогнозе писали о близкой женщине?"

Это та женщина, которую Вы лично воспринимаете близкой, родной. Здесь нельзя сказать конкретно: мать, сестра, тетя, и т.д. Судя по Вашим словам, сестра мужа для Вас - как родная младшая сестра. Вы к ней относитесь очень чутко, трепетно. Поэтому и она может олицетворять "близкую женщину".

Вячеслав: "Как узнать возраст и знак зодиака женщины, которая может стать моей любимой?"

Конечно, можно без проблем определить, под каким знаком Зодиака должна родиться такая женщина. Но это вряд ли сделает ваши партнерские отношения безоблачными и уж совершенно точно, не оградит вас обоих от кризисных ситуаций.

Не переоценивайте возможности астрологии, не ждите от нее очень многого! Астролог поможет определить наиболее вероятное время для романтического знакомства или благоприятный день для бракосочетания; расскажет, какими качествами будет обладать Ваш вероятный партнер, и с какими проблемами в совместной жизни вы оба столкнетесь. Но не более того. Счастье во взаимоотношениях будет зависеть не от ваших с ней Зодиакальных знаков, а от того, как вы будете взаимодействовать.

В нужный момент Вы обязательно встретите ту женщина, которая на данном этапе Вам энергетически подходит. И совершенно не важно, кто она будет по Зодиакальному знаку. Постарайтесь не тратить время на специальные поиски, потому что все, что Вам необходимо находится всегда рядом. Так и она, Ваша будущая любимая где-то рядом, надо только внимательно осмотреться.

Вячеслав: "Как определить продолжительность любовного знакомства?"

Никак. Это зависит только от вас обоих. Никто не сможет сказать, как вы переживете неизбежные кризисы: сразу разбежитесь или попробуете каждый посмотреть на себя, исправиться и сохранить союз.

Дмитрий: "Почему в составленном Вами гороскопе что-то показалось мне абсолютно точным, что-то - сомнительным, что-то неверным?"

Гороскоп - описание целостного человека без развертки во времени его развития (хотя по отдельным сферам жизни определяется и эта информация). А ведь все мы постоянно меняемся. Одни черты характера и нравственные качества уходят вглубь, становятся менее заметными. Другие - всплывают на поверхность для работы над ними, и Вы замечаете в себе то, чего не видели раньше. Читая описание своей карты, Вы примеряете ее на себя сегодняшнего. А ведь впереди еще целая жизнь, и Вы даже не предполагаете, как с течением времени изменитесь.

Елена: "Почему прогнозы астрологов не всегда сбываются?"

Потому что прогноз составляется не неодушевленному предмету, а человеку, с его мыслями, чувствами, желаниями, побуждениями. Астролог только описывает энергетическую обстановку, которая создается на данный момент. А что в этих условиях будет делать человек - зависит только от него самого. Умный - выжмет из сложившейся ситуации максимум, и даже негативные энергии повернет все себе на пользу.

Кристина: "В моем гороскопе говорится, что меня поджидают опасности в дальних поездках. А мне надо лететь в другую страну. Как быть?"

Первое - выбирайте вместе с астрологом время для перелета. Всегда можно найти периоды, когда риск неприятности в пути значительно снижен. Второе - прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и знакам судьбы. Если какие-то обстоятельства (болезнь, опоздание, непредвиденное событие) не пустили Вас в путь, то послушайтесь и не искушайте судьбу. И третье - возьмите с собой в дорогу какой-нибудь ужастик (книгу или фильм). Постарайтесь пережить неприятности вместе с героем, вволю поволнуйтесь. Таким образом, Вы частично переработаете негативные энергии и снизите вероятность проявления их в плотном мире в форме негативного события.

Кристина: "Почему Вы не хотите рассказать о моем здоровье? Есть что-то плохое?"

Нет. Просто я не профессиональный медик, и заниматься дилетантством не могу. Конечно, если в Вашем гороскопе были бы какие-то яркие однозначные показатели, то я обязательно написала об этом. Но в большинстве случаев за грамотной астрологической консультацией по вопросам здоровья лучше обращаться только к дипломированным врачам, которых сейчас найти не трудно, так как очень многие медики стали использовать астрологию в своей профессиональной деятельности.

Ирина: "А Вы не думаете, что гороскопы программируют человека?"

Как далеко не каждый человек поддается гипнозу, так и возможность быть "запрограммированным" зависит от самого человека. Да и как можно запрограммировать фразой: "Ожидаются бурные чувства, всплеск негативных эмоций. В эти два часа необходим повышенный контроль над своими словами и действиями. Иначе есть вероятность конфликта или травмы из-за импульсивности, несдержанности"? Нормальный человек в указанный отрезок времени будет особо внимательно следить за своими чувствами и эмоциями, а если они разбушуются, сможет справиться с ними теми способами, которые помогают ему "держать себя в рамках" (постирать, пройтись по улице, сделать несколько физических упражнений и т.д.). В эти два часа он постарается не ввязаться в ссору, будет внимателен при занятии спортом, осторожен за рулем, сдержан при общении. Здесь начинает работать мудрость - предупрежден, значит вооружен Как далеко не каждый человек поддается гипнозу, так и возможность быть "запрограммированным" зависит от самого человека. Да и как можно запрограммировать фразой: "Ожидаются бурные чувства, всплеск негативных эмоций. В эти два часа необходим повышенный контроль над своими словами и действиями. Иначе есть вероятность конфликта или травмы из-за импульсивности, несдержанности"?

Нормальный человек в указанный отрезок времени будет особо внимательно следить за своими чувствами и эмоциями, а если они разбушуются, сможет справиться с ними теми способами, которые помогают ему "держать себя в рамках" (постирать, пройтись по улице, сделать несколько физических упражнений и т.д.). В эти два часа он постарается не ввязаться в ссору, будет внимателен при занятии спортом, осторожен за рулем, сдержан при общении.

Елена: "Если Вы занимаетесь астрологией, значит Вы не православная?"

Астрология и вера - это совершенно разные понятия. Астролог может придерживаться любого вероисповедания. Среди нас много как православных, так и мусульман, иудеев и представителей иных религий. Астрология - это наука о влиянии на человека движения крупных небесных тел, так что здесь может идти вразрез с любой религией?

Если же Вы имеете ввиду астрологическое прогнозирование, то многие путают его с гаданием, мистическими предсказаниями. Но астрология не имеет с этим ничего общего. На протяжении нескольких тысячелетий люди наблюдали за влиянием положения планет и светил на человека, раскрывали определенные закономерности. Эти эмпирические знания дошли до нас и ими пользуются современные астрологи. Причем астрология говорит только о возможности, вероятности того или иного события. А произойдет оно или нет - зависит только от самого человека, так что и о фатальности, против чего выступает церковь, говорить не приходится.

Марина: "А можно предугадать дату смерти?"

Мне кажется, что заниматься определением времени смерти этически недопустимо, так как момент перехода в потусторонний мир лежит вне компетенции обычного человека. Конечно, есть душевно высокоразвитые люди, кому необходимо иметь информацию о своей смерти. Так, известный астролог Вронский нашел для себя эту дату, но не из любопытства! Он должен был знать, сколько ему еще отпущено для того, чтобы рационально использовать остаток жизни на неотложное дело - передать свои знания и богатый опыт ученикам. Он даже определил то место, куда надо переехать, чтобы продлить земное существование и полностью завершить свою миссию.

Виктор: "Если Вы, астрологи, такие умные, все знаете, то почему сами не становитесь счастливыми и благополучными?"

Потому что мы такие же люди, как и все остальные. У каждого из нас есть судьба со всеми ее горестями и радостями. И ни один человек не может избежать того, что судьбой предначертано, знает он об этом или нет. Но астрологам жить сложнее, чем людям обычных профессий, так как обладание информацией о надвигающихся испытаниях (своих или близких людей) не облегчает их существования. Груз знаний очень тяжел, не все могут справиться с ним.

Инна: "Ваши "услуги" не всем по карману! Откуда такие цены?"

При определении расценок на мои услуги я исходила не из содержимого "карманов" клиентов, а из своей работоспособности. Работа над одним заказом в среднем занимает 5 дней. То есть, моя "пропускная способность" - не больше 6 человек в месяц. А это - 12 тыс. рублей. Я - профессиональный астролог и это мой единственный заработок. Вычтите из него деньги на бумагу, картриджи, оплату Интернета, …

Виктор: "Как можно верить астрологии, если она руководствуется тем, что все вращается вокруг Земли, а не Солнца?"

Да, после открытия Галилеем гелиоцентрического строения нашей Солнечной системы, многие стали обвинять астрологию в невежестве. Но что изменилось в существовании человека, если теперь он просто стал знать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот? Ведь живет он по-прежнему на Земле, и все так же вокруг него по небу проплывают планеты, Солнце, Луна, создавая уникальные для каждого мгновения созвучия электро-, магнитно-, био- и других полей. Астрологи при составлении карты человека и исходят из этой реальной картины: в центре - человек на Земле, а вокруг него - различные космические объекты, следующие каждый по своей траектории.

Ирина: "Я - Рак. Почему никакие гороскопы, печатающиеся в газетах, мне не подходят?".

Что значит Рак? То, что при Вашем рождении Солнце находилось в этом Зодиакальном знаке. Но помимо Солнца есть еще Луна, Венера, Марс и другие планеты! А как располагались они в день Вашего рождения? Никогда ничего нельзя сказать определенного только по одному показателю, даже если это Солнце. Я по солнечному знаку Близнец, но все, что можно про них сказать - живой, быстрый, непостоянный, общительный, контактный - мне не подходит. Почему? В момент моего рождения на востоке восходил Сатурн, он то и сделал меня замкнутой, медлительной, сдержанной.

Поэтому, чтобы лучше понять себя, надо построить свою личную астрологическую карту, в которой учитывается взаимодействие более двадцати небесных точек. А к журнальным вариантам гороскопов относитесь как к развлечению, не более того.

Инна: "Обращалась к астрологу, но он мне не помог. Общие фразы и ничего конкретного".

Здесь вероятны две основные причины неудачи. Первая - неквалифицированный астролог (как выбрать специалиста я рассказала в одной из астрологических заметок). Ведь плоха не астрология, а непрофессионализм человека, ей занимающегося.

Вторая - неподготовленность клиента к уровню той информации, которую раскрывает астролог. Ведь к таким специалистам не ходят, чтобы решить бытовой вопрос. А если Вас стали волновать проблемы собственной личности, души, своего места на Земле, цели жизни, то, значит, пришло время для расширения своих знаний о мире и о себе. Поэтому, не только астролог должен спускаться для беседы с клиентом до его уровня, но и клиент должен стремиться подняться до высот астрологии.

Андрей: "Не верю я во все это! Это чушь, только дурите людей и вытягиваете деньги!"

Верить или не верить - это дело Ваше. На астрологию данная ситуация никак не повлияет. Вы не задумывались о том, что это знание существует уже несколько тысячелетий и почему-то до сих пор остается востребованным? А ведь все нежизнеспособное очень быстро исчезает.

 


2011


Ирина: "Почитала Ваши вопросы-ответы. Возникло сомнение. Говоря об основной значимости знака, а не дома, приводите пример смены места жительства. Но разве географическое изменение местоположения не является просто солярным происшествием? Ведь карта домов при рождении - она уже есть. Нельзя по наталу иметь АСЦ в Стрельце, а в связи с переездом изменить его. Вы не согласны? Или я не поняла Вашего высказывания?"

Основа человека, его натура - космограмма. А сетка домов - это личностные характеристики, которые могут изменяться с течением жизни. Если ребенок родился с АСЦ в Стрельце, а потом переехал, то и АСЦ поменяется, и человеческая внешняя оболочка - личность - тоже изменится. А если хозяин какого-то натала постоянно меняет место жительства, то рассматривать надо только его космограмму, а не гороскоп.

Ирина: "И еще: может Вы мне поможете сформулировать для себя следующую тонкость по поводу узлов. Нисходящий узел в своем солнечном знаке - это, получается, полное отрицание своего "Я"? Творить себя новую на пустом месте?"

Нет. Это говорит о том, что воля и характер человека сильно сконцентрированы на прошлых программах. Ему будет тяжело осваивать новые качества по ВЛУ. Но случайностей же не бывает, поэтому надо смотреть всю карту - для чего это конкретно дано.

ko6kako6ka wrote: "Здравствуйте, с удовольствием Вас читаю, особенно теперь, когда Овен появился так обширно в ваших прогнозах.Сама Овен, если верить тому, что пишут в книгах.В сетях интернета много информации подтверждающей Ваши слова.Долго не могла понять, что значит Лилит в Овне . Начала искать информацию , разумеется наткнулась сначала на религиозный подход и стало немного неприятно, потом уже только прочла об отношении к Лилит астрологов. Ведь Лилит,это самая дальняя точка луны по отношению к солнцу, но это ведь, как я понимаю, не значит, что это темная сторона Луны, мрачная и зловещая, в то время как некая Селена светлая и пушистая? В некоторых источниках пишут , что Лилит отвечает за бессознательное, за интуицию, я не психолог, но неужели в подсознательном у нас скрывается только негативная информация, ущербность и низкая нравственность? Скажите, а в образовавшемся соседстве планет есть положительный характер? Я понимаю, что все , что ни делается -все к лучшему, просто немного странно с каким удовольствием люди описывают и обсуждают катастрофы, любые другие негативные явления и как мало пишут о хорошем. Предупрежден, значит вооружен, но все-таки? Может быть есть какая-нибудь сногсшибательная хорошая новость у планет? Мои вопросы могут показаться глупыми, я рядовой читатель, извините заранее."

Про Лилит. Нечего ее бояться. Ни черного, ни ужасного в ней нет. Она указывает на нравственные хвосты человека, этические недоработки, которые есть у всех нас. Все внутри, спрятано. Поэтому над этим трудно работать. Теперь про планеты в Овне. Любая энергия, даже самая бурная не имеет знака. Она ни плохая, ни хорошая. Качественную оценку ей придает сам человек. Если он работает, меняется, приобретает необходимые качества, то есть, использует данную силу для собственной эволюции, то любой, даже самый (якобы) ужасный аспект окажется прогрессивным. А если мы ленимся и убегаем от работы, ждем от жизни только приятного, переделывать стремимся всех вокруг, то напряженные аспекты (ведь от образовавшейся энергии не спрячешься)создадут кризисные события. они заставят остановиться и задуматься. Так что, наступающие бурные силы надо попытаться обуздать, подчинить себе, и на этой волне совершить прорыв!!!!!

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff