АстроПрофи

 
Гармоничные аспекты хорошие?
 
 

 

Любителям трактовать гармоничные и напряженные аспекты однозначно, как белое и черное, посвящается.

В субботу прямо во время спектакля ведущий солист балет новосибирского оперного театра (младшенький мой) получил сложнейшую травму колена. Скорая, врачи. Пока ставят диагноз. Костыли. На ногу наступить невозможно. По предварительному диагнозу грозит операция.

Что было в его транзитной карте на момент травмирования? Да все прекрасно! Сами смотрите.

Ни одного напряженного аспекта. Сплошная благодать – трины и секстили. Даже намека нет на тяжелую травму. Вот, и при такой картинке возможны острые негативные события.

Конечно, астрологическое сопровождение жизни этого танцовщика и анализ текущей ситуации по основным пяти видам прогностики позволяет утверждать, что случившаяся травма в итоге выльется позитивом. Боль пройдет, травма заживет. Откроется дверь в новый мир и выведет на судьбоносную дорогу.

Я к чему веду? Нельзя пользоваться шаблонными трактовками аспектов, мол, трин, это хорошо, а квадрат плохо. Гармоничные аспекты могут сработать и негативно, усыпляя бдительность и осторожность. Колено болело давно, но лечение все откладывалось и откладывалось. Театральная текучка, ненормальная нагрузка, когда интересы театра ставились выше личного призвания служить искусству (ось ЛУ Дева – Рыбы). И в противофазу транзитных ЛУ бабахнуло, как только связались трином Луна и Меркурий, которые в натале находятся в оппозиции, в соединении с осью ЛУ.

Астрология не может быть примитивной. Аспекты указывают на поток энергии, а не на качество события.    

 

 

 

 
 
 
Транзиты планет 2016
 
 

Транзиты планет в 2016 году.

Даты, координаты планет и аспекты между ними в 2016 году в помощь практикующим астрологам.

 
 
 
Хорарная астрология
 
 

     Прошло 9 месяцев моей учебы в ВШКА. Осталось одолеть последний семестр и написать диплом. В целом, пройденным циклом я довольна; спасибо за деликатную и профессиональную помощь моему куратору, Анне Эдуардовне. Все знания, добытые при многолетнем самостоятельном обучении, подтвердились и обогатились. В итоге, я обрела надежный профессиональный фундамент. Конечно, к самому процессу обучения вопросов много, методически оно выстроено не идеально; но сейчас не об этом потом.
     Есть одна загвоздка. На финальном семестре ВШКА изучаются хорары и синастрия. С последним проблем нет. А вот хорарная астрология… это что-то с чем-то. Штудирую Лилли и Олешко. Не лезет в голову, нет системы, нет логики. Набор указаний и декларация правил; напоминает обучение любой ветви мантики – таро, рун и т.д. Да и, по сути, получается, что техника хорара является гаданием на гороскопе, астрологической мантикой.
     Уходящее в прошлое знание, с его категоричными злыми и добрыми, счастливыми и несчастливыми планетами, аспектами, градусами; с негативным значением ретроградности, положения планеты в знаках падения и изгнания; однозначными выводами, не учитывающими волю человека. После Радьяра хорары воспринимаются архаикой. Жаль, что некоторые хорарные постулаты и сейчас пытаются поникнуть в набирающую силу гуманистическую астрологию. Конечно, изучать труды предшественников необходимо, в них спрятано много драгоценных кристаллов. Но в этом должна быть мера и осмысленный подход.            

 
 
 
Профессиональная специализация астрологов
 
 

Последний год мысли о необходимости внутренней специализации астрологов посещают меня все чаще, становятся более назойливыми. Быть просто астрологом сейчас уже недостаточно. На наших глазах содержимое этого древнего знания императивно разделяется на разные потоки. Появляются четкие границы, которые обособляют медицинскую астрологию, астрокартографию, астропсихологию, астрологию погодных и сейсмических явлений, детскую и мунданную астрологию, астрологический архивариус. Прослеживается явная тенденция, заставляющая нас быть профессионалами не только в астрологии, но и в близкой к интересам каждого смежной дисциплине.

 
 
 
ОША. Второй курс. 1 лекция. Знаки Зодиака
 
 

На первом курсе ОША вы уже познакомились со знаками Зодиака. А откуда взялись их описания? Конечно, не с потолка. Характеристики всех двенадцати видов энергий вытекают из самой структуры Зодиака, которая организована стройно и логично. Давайте ее рассмотрим. 1. Стихии – это первая категория Зодиакальной структуры, наполняющая знаки содержанием, формирующая их базовые качества. В Зодиакальном круге присутствуют четыре стихии, которые отражают четыре первоэлемента нашей жизни - Огонь, Землю, Воздух и Воду. Стихии Огня принадлежат Овен, Лев и Стрелец. Огненная энергия горячая, идущая от сердца, прямая и открытая; она пробуждает инициативу, потребность реализовать интересные идеи или замыслы, действовать активно, заразительно, с энтузиазмом. Огненные знаки испытывают недостаток практичности, вдумчивости, умения слушать и слышать...

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff