Последний год мысли о необходимости внутренней специализации астрологов посещают меня все чаще, становятся более назойливыми. Быть просто астрологом сейчас уже недостаточно. На наших глазах содержимое этого древнего знания императивно разделяется на разные потоки. Появляются четкие границы, которые обособляют медицинскую астрологию, астрокартографию, астропсихологию, астрологию погодных и сейсмических явлений, детскую и мунданную астрологию, астрологический архивариус. Прослеживается явная тенденция, заставляющая нас быть профессионалами не только в астрологии, но и в близкой к интересам каждого смежной дисциплине.
     Если мы не последуем зову времени, то можем так и остаться дилетантами, рассуждающими астрологическим языком, но голословно о политике, о психологии, о геологии, о медицине и других науках. Такой непрофессионализм уже сейчас приводит к непоправимым ошибкам и грубым просчетам. Естественный ход. Ведь как может астролог, не имеющий базового медицинского образования, давать советы больному? А если у него нет академического психолого-педагогического образования, что-то рекомендовать родителям? Люди обращаются к астрологу, чтобы получить от него грамотные профессиональные рекомендации, а не советы, основанные на его жизненном опыте.
     Может быть, пришло время выделить наиболее яркие отрасли астрологии? Объединиться нам в какие-то группы и сообщества по профессиональному признаку, а, не исходя из приверженности к существующим астрологическим школам и направлениям? Давайте попробуем хотя бы подумать об этом. 

     И еще одно наблюдение. События, происходящие на Украине, показали недолжное состояние астрологического инструментария многих из нас. Астрология - знание особое, требующее от ее служителей большей объективности, чем любая иная наука от своих профессионалов. Стекло нашей личности, через которое мы смотрим на мир, должно быть максимально прозрачным, незамутненным субъективными пристрастиями. Только в состоянии отстраненности и покоя сознания мы можем приблизиться к истине. Или так. Место астролога – на высоком берегу бурлящей реки; глядя сверху, он в состоянии увидеть все разносильные и многоцветные потоки, дать верную оценку их направлению и значимости. Бултыхаясь же в водоворотах самой реки, он ничего не поймет.
     Это я к чему? Не пришло ли время всем нам, астрологам, почистить стекла, через которые мы смотрим на окружающий мир?

Астролог Анна Кузнецова         дддддд

 Астролог Анна КузнецоваААаааааааа

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff