ОША. Начальная школа астрологии. 1 лекция. Астрологическая символика.
 
 

Гороскоп – это моментальный снимок энергетического поля Земли. Он уникален, так как фиксирует космическую ситуацию, сложившуюся в данный момент в конкретной географической точке. Пройдет всего лишь минута, и мир безвозвратно изменится. Вот эта энергетическая картинка и запечатлена в гороскопе астрологическими символами.

Гороскоп – это своеобразный космический паспорт всего, что родилось, появилось, случилось в данную минуту в определенном месте Земли. Он есть и у каждого из нас, так как в минуту воплощения мы неизбежно попадаем под определенное космическое излучение. Оно и образует энергетический скелет новорожденного. В гороскопе, материальном отражении этой энергетической матрицы, зашифрована информация о потенциале человека, дано направление его развития; намечен маршрут жизни, следуя которому каждый из нас сможет успешно раскрыться, эффективно реализоваться.

Сразу хочется отметить, что профессиональные астрологи редко пользуются словом гороскоп, чаще говорят - радикс, что значит – корень, исток жизни. Есть и второе название – натал, натальная карта, то есть карта человека, рожденного в данном месте. На наших лекциях и мы будем придерживаться профессиональной терминологии.

А вот так (Рис.1) выглядит радикс человека, родившегося 1 сентября 2013 года, в полдень, в Москве.

Рис.1

Внешнее разноцветное кольцо, состоящее из 12 секторов, показывает все знаки Зодиака. На внутреннем круге карты нарисованы значки планет. А прямые линии, пересекающие центр радикса, это аспекты; они соединяют планеты, оказавшиеся друг с другом на определенном угловом расстоянии. Еще вы видите 12 черточек, нанесенных на кольцо Зодиака; это сетка домов, которая строится на основе времени и места рождения человека.

Астрологи в своей работе пользуются и более простым вариантом карты – космограммой (Рис.2). Это тот же радикс, но построенный с учетом только даты рождения младенца, без времени и места появления его на свет. То есть, космограмма – это картинка энергетического поля всей Земли в рассматриваемые сутки. Она уже не уникальна, так как принадлежит не одному человеку, а всем людям, родившимся в нашем мире в течение целого дня.

Рис.2

Чтобы расшифровать радикс, раскрыть заложенную в нем информацию, надо научиться понимать астрологический язык. Освоить четыре группы его базовых составляющих не сложно. Знаки Зодиака, планеты, аспекты и дома можно представить, например, в виде игрового матча команды на спортивном поле.

  • Главными игроками, действующими лицами, являются планеты; именно по ним мы определяем суть интересующего нас вопроса, события или черты характера человека. Это соответствует главному члену предложения - подлежащему, отвечающему на вопросы – кто, что? Возьмем для примера Марс; в радиксе он обозначает мужчину, или конфликт, или активность.
  • Знак Зодиака, в котором стоит планета, покажет нам ее качество, расскажет, какая она. Если продолжать аналогию с разбором предложения по составу, то Зодиакальный знак - это определение, отвечающее на вопрос – какая, какой? Когда в радиксе Марс расположился в Овне, например, то его можно интерпретировать как: импульсивный мужчина, или разгорающийся конфликт, или бурная активность. А если Марс оказался в Весах? Тогда наш воображаемый игрок на поле получает качества - пипломатичный мужчина, или сбалансированный конфликт, или совместная активность.
  • Дом, где разместилась планета в знаке, расскажет о месте и обстоятельствах разворачивающегося события, о декорациях, о конкретной сфере жизни. Например, если Марс в Овне, поселился в 4 доме, то можно предположить, что в своей семье мужчина ведет себя импульсивно, или разгорается семейный конфликт, или активность в области недвижимости протекает бурно. А интерпретация Марса в Весах и в 4 доме может быть такой – дипломатичный мужчина в семье, или домашний конфликт разрешается мирно, или есть совместное семейное дело.
  • Аспекты же в радиксе показывают характер взаимодействия между планетами. Какой игрок кому и насколько успешно пасовал мяч. Если Марс в радиксе образовал с Венерой угол в 120 градусов, значит, человек легко и гармонично устанавливает романтические отношения, проявляется в них бесконфликтно и миролюбиво. Когда же Марс занимает девяностоградусную позицию к Урану, то с большой долей вероятности можно говорить об импульсивных отношениях с друзьями, о несдержанности, взрывчатости человека.

Вот с этими четырьмя группами астрологических понятий мы и будем подробно знакомиться. Освоив данную информацию, вы сможете прочитать свою карту и с ее помощью разобраться в себе, своей жизни. На следующей лекции мы познакомимся со знаками Зодиака.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

Со всеми лекциями Открытой Школы Астрологии можно познакомиться на сайте http://astrolikbez.ru/ 

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff