ОША. Начальная школа астрологии. 4 лекция. Знаки Зодиака. Лев - Стрелец.
 
 

Ответы на практикум предыдущей лекции:


Сравните свои решения с приведенными мной, если есть несовпадения, подумайте над отличиями. Причина несоответствия может быть в естественной разнице восприятий, ведь все мы разные. Или у вас еще не до конца сформировался образ знака. В последнем случае попробуйте потренироваться на окружающих предметах и текущих событиях, выделяя то, что подчиняется энергиям изучаемого нами знака. Обратите внимание, что при знакомстве с Зодиаком надо опираться не на ключевые слова, а постараться создать яркий, рельефный образ каждого знака. Ведь знак символизирует поток энергии, насыщенной радугой оттенков, и описать ее на ментальном уровне крайне сложно, слишком он плоский и тесный. При изучении Зодиака включайте все органы восприятия, представляйте себе цвет знака, издаваемый им звук, теплоту или холод, гладкость или шершавость, может быть, и запах. Почувствуйте энергии знака, ощутите их. Если созданный образ закрепится, то в дальнейшем вы будет легко воспринимать все астрологические карты.

Образы, соответствующие энергии Тельца:


Банкет, засеянное поле, оборудованная кухня, удобное кресло, музыкальная гармония, гостеприимство, погреб забит заготовками, ухоженная красивая цветочная клумба, коллекция монет, деликатесы, уютная гостиная, записи классической музыки, фундамент дома, художественная экспозиция, лакомство, шесть соток, обаятельная улыбка, роскошный ковер, элегантная классическая ваза, выставка живописи в музее, природный заповедник, скульптор.

Образы, соответствующие энергии Близнецов:


Информационная лента новостей, социальные сети, дискуссионный клуб, бродяга, базарная площадь, перьевая ручка, популяризация научной идеи, телефон, общественный транспорт, словарь иностранного языка, репортер, журналист, Фигаро, автомобиль, школьный урок, бизнес, классификация, воришка, репетитор, сплетни, торговля, СМИ.

Образы, соответствующие энергии Рака:


Родовое гнездо, история, губка, семейный очаг, родина, археологическая экспедиция, улитка, ухоженная пожилая пара пьет чай на террасе, сентиментальная история, заботливая хозяйка, тактика отступления, отчий дом, агент по недвижимости, девушка плачет в жилетку своей подружки, семейный альбом фотографий, генеалогическое древо, черная энергетическая дыра, тихий омут.

Важное замечание! Обратите внимание на то, как разительно отличаются соседние знаки Зодиака. Горячий Овен никогда не поймет инерционного Тельца – чего думать? Делать надо! А Телец будет с недоумением взирать на непостоянных суетливых Близнецов – крутятся волчком, да все без пользы. Последние же не смогут найти общий язык с Раком – зачем уходить в молчанку? Почему открыто не сказать, что думает? Зато знаки, стоящие в колесе Зодиака через один, всегда дружат. Так, Овен без проблем поддержит энергией легких Близнецов, помогая реализовать его идеи. А Телец подсобит Раку понадежнее окопаться в своей крепости. Постарайтесь проследить эту тенденцию и для тех знаков, с которыми мы продолжаем знакомиться.

 

Лев


Лев, пятый знак Зодиака, по сути похож на Овна. Он тоже огненный и горячий, но постоянный и упорный; это не вспыхивающая спичка, а ровно и непрерывно горящий факел. Львиные энергии мощные, продавливающие свои намерения эгоистично, как тяжелый танк. Пятый знак сверкает и светится, привлекая к себе внимание; на сцене, под лучами восхищенных взглядов (даже одного обожаемого взгляда) ему очень вольготно. Но, если Лев вышел из любимого энергетического потока, если его никто не видит и не слышит, то забвение может убить этого гордого прирожденного властелина.

Лев – организатор и творец, он целиком принадлежит охватившей его идеи, будь это искусство, игра, любовь, воспитание детей или любая иная сфера. Он создан для лидерства и вдохновляющего примера; должен самовыразиться, проявить свою личность, продемонстрировать созданные им плоды. В серых буднях пусть живут другие, а ему нужен праздник, увлекательная игра, яркая, творческая, бьющая через край жизнь.

Практикум


Автомобиль, хирургические инструменты, актер на сцене, парикмахер, рекламное агентство, посольство иностранной державы, собачий питомник, газета, дети, выставка, снежная зима, подводная лодка, праздник, жаркое солнце, трудовой договор, судья, аэропорт, отпуск, ода, столовая, спортивная команда, царь, игровые автоматы, лотерея, разноцветные мячи, компьютерная программа, демонстрация коллекции, авторитетный отец семейства, бюрократические проволочки, сложный прибор, спичка, пиар кампания, море, бриллиантовая диадема, шеф-повар, арт-директор, коттеджный поселок, корзина с грибами, Золушка, пылкий любовник.

Дева


Третий За Львом следует Дева, знак земной, похожий на Тельца. Но он не собирает, не копит, а разделяет целое на части, затем тщательно анализирует каждую деталь, четко их систематизирует, раскладывая по полочкам и ящичкам. Дева – мастер манипулировать формами, сочетая их по разным характеристикам, стремясь добиться идеального качества исполнения. Она старается аккуратно переделать всю, находящуюся в поле зрения работу, но хаоса и несовершенств в материальном мире так много, что Дева физически не успевает справиться с лавиной дел, и от этого сильно нервничает. Шестой знак Зодиака прагматичен, ему важна реальная польза от того, чем занимается; жалостливые чувственные слезы власти над ним не имеют. Например, чтобы эффективно справиться с болезнью, Дева обязательно напоит своего подопечного горьким лекарством и поставит болезненные уколы, не обращая внимания на его страдающие взгляды и мольбы о пощаде.

Это знак служения, преданности выбранному делу, начальнику, компании. Он работает и живет по правилам и инструкциям, руководствуясь здравомыслием и трезвым расчетом.

Практикум


Транспорт, модельер придумывает фасон платья, дружеская вечеринка, детские качели, фитнес, белковая диета, лесное озеро, церковь, Мать Тереза, сбор документов и справок, политик, систематизация научного материала, дальние родственники, теаральная сцена, бюрократ, аэропорт, воинская служба, медицинская палата, спортивное состязание, оздоровительные процедуры, суета, флаг страны, финансовый рынок, кондитерский магазин, картотека, анализ крови, зоопарк, зависимость от шефа, скрипка, секретер с множеством ящичков, книжная ярмарка, телевизор, штатное расписание, запуск космического корабля, микроскоп, режим дня, Базаров Тургенева.

Весы


Весы - знак легкий, воздушный, но не такой подвижный и неразборчивый как Близнецы. Он олицетворяет энергии умеренности, гармонии и равновесия; видит свою задачу в установлении и поддержании баланса отношений и ситуаций. Энергии Весов заставляют постоянно колебаться и сомневаться; людям, находящимся под их властью, трудно принять однозначное решение, сделать выбор. Весам интересны люди, социальный мир, жизнь общества. Они дипломатичны, стремятся к миру и справедливости; не переносят грубость, хамство и любые отклонения от существующих социальных норм. Им присуща избирательность, поэтому Весы в контактах никогда не опустятся ниже своего уровня и не будут всеядны по отношению к проходящей мимо них информации.

Это единственные энергии в Зодиаке, символизируемые неодушевленным предметом; из чего следует, что сентиментальности и горячих чувств от них ждать не приходится. Для них важны не душевные переживания, а позиция справедливого судьи, ментальная оценка ситуаций. Но это не значит, что они сухие, Весы прекрасно чувствуют и ценят красоту, эстетику и чураются дисгармонии. Очень не любят физический труд.

Практикум


Дипломат, борьба без правил, строитель, супружество, банковский клерк, начальник, судейское заседание, морское путешествие, зоопарк, переговорщик, хирургическая операция, учитель, союз единомышленников, расписание поездов, сорта яблок, коллектив сотрудников, воздушный шарик, кличка собаки, социальная программа, романтический отпуск, зарплата, партнер по браку, билет в театр, команда соперников, администратор выставочного зала, таксист, цирковой эквилибрист, писатель, лезвие бритвы, мистическое озарение, красноречивое публичное выступление, капитан корабля, «Душечка» Чехова.

Скорпион


Скорпион, следующий за Весами, знак водный, имеющий много общего с Раком. Но энергии Скорпиона намного мощнее, и, в противовес Раку, бесстрашные, смело идущие на риск, прыгающие в пропасть. Они не проявляются как у Рака – сразу за возникшим намерением, а долго, долго вызревают внутри, чтобы потом вырваться наружу вулканической лавой. Знак горячей чувствительности и сильных эмоций, но тщательно скрываемых; проводящий глубокие трансформации, результат которых виден не сразу.

Скорпиону интересно все, что находится на грани, на острие; его сфера активности лежит в уничтожении прошедшего, старого, в расчистке места для нового, прогрессивного. Смена любых эгрегоров, жизнь и смерть, конец и начало – это все Скорпион. Если Рак постепенно и незаметно трансформируется сам, то Скорпион изменяет и свое окружение, в корне перекраивая мир. Эти энергии властвуют на скрытом уровне - действуют в сфере человеческой психики и природных подземных процессов, манипулируют финансовыми потоками и экономикой, политикой, овладевают научными тайнами мироустройства и метафизикой. Скорпион - тайная сила, скрытая власть.

Практикум


Крупный финансист, фундамент дома, клюшка, тайная полиция, моторная лодка, дипломат, психотерапевт, поездка на учебу, реаниматор за операционным столом, семья, СМИ, уютный диван, сбор урожая, похороны, нанотехнологии, библиотека, друзья, оккультист, театральная постановка, МЧС на месте взрыва, горные вершины, трусость, экономический кризис, открытый вызов врагу, вулкан, строительный кран, слом старого дома, гипнотизер, рискованный спорт, праздничное мероприятие, брачный развод, цветы на окне, повар за плитой, завод по переработке отходов, реклама, терапевт, мусорщик, силовые структуры государства, технический перевод, тайный агент, велосипед, облака плывут по небу, роды.

Стрелец


И последний на сегодня знак – Стрелец, энергии огненные, яркие, свободолюбивые, как у Овна и Льва. Но в них больше идеализма, мечты, скачка ввысь. Стрельцы пытаются сломать существующие ограничения и выскочить на простор, заглянуть за горизонт. Они олицетворяют все далекое и интересное, непохожее на унылую бытовую жизнь: чужие культуры, религии, иностранные берега, высшие знания, гуманистические идеи и общечеловеческие ценности. Стрелец ловит на небесах увлекательную идею, придает ей форму и дарит людям, чтобы они уже занялись этим подарком детально; конкретика и тонкости его не интересуют. Он горд и авторитарен, любит выступать в роли благодетеля, но далеко не всегда выполняет обещанное; чтит закон и государственные институты.

Энергии Стрельца не отличаются утонченностью и аристократизмом, зато в них плещется избыток оптимизма и обаяния. Они прекрасно видят целостность мира, но не сильны в деталях, подробностях и мелочах. Легко переключаются с одной идеи на другую, это им гораздо проще, чем разрабатывать какую-то одну до финальной точки.

Практикум


Высшее образование, средняя школа, автомобиль, рынок, путь от школы до дома, дальние путешествия, межличностные отношения, романтическое свидание, политика, гуманистические проекты, тонкий юмор, иностранные языки, родной дом, юриспруденция, чужая культура, тонкая ювелирная работа, повар низшего разряда, повышение профессиональной квалификации, юмор солдата Швейка, традиционная семья, гимнастика, кассовый чек, свободный брак, философ в библиотеке, домашнее задание, забота о друге, церковный обряд, эзотерические корни человечества, аспирант, тайна, рискованный эксперимент, выполненное обещание, трансатлантический перелет, открытие Америки.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

Со всеми лекциями Открытой Школы Астрологии можно познакомиться на сайте http://astrolikbez.ru/ 

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff