ОША. Начальная школа астрологии. 11 лекция. Венера
 
 

Ответы на задание предыдущей лекции о Меркурии

1. Меркурий в Раке. 2. Меркурий в Деве. 3. Меркурий в Тельце. 4. Меркурий в Весах. 5. Меркурий в Скорпионе. 6. Меркурий в Овне. 7. Меркурий в Козероге. 8. Меркурий в Водолее. 9. Меркурий во Льве. 10. Меркурий в Рыбах. 11. Меркурий в Близнецах. 12. Меркурий в Стрельце.


 

Если Луна в радиксе рассказывает нам о физиологии, о биологической приспособляемости, то Венера описывает социальную адаптацию человека, его способность жить среди людей. Волны Венеры настраивают наши желания и предпочтения, говорят о том, что мы любим/не любим, что нам нравится/не нравится. Под ее началом находится шкала этических и эстетических ценностей человека. Ретроградная Венера все свои качества держит в глубине, открыто их не показывает; обычно, ее обладателю требуются значительные усилия, чтобы в сфере венерианского влияния понять себя и адекватно выразить. Такие усилия никогда не проходят безрезультатно для человека, причем, в своих достижениях он частенько завоевывает гораздо более высокую вершину, чем директный венерианец.

Венера в радиксе, это что? Способность воспринимать красоту и гармонию; разбираться в искусстве; оценивать людей и предметы с позиций личного восприятия, отталкиваясь от себя, «мне нравится». Но это «личное» неизбежно ориентировано на общепринятые установки, социальные нормы. Умение общаться, выстраивать социальные связи. Вкус, стиль, предпочтения человека. Стремление к покою, благоденствию, удовольствиям, равновесию и достатку, к накапливанию и подаркам. Венера рассказывает в гороскопе о любви и романтике, но не о сексе, а о симпатии, флирте, ухаживании, конфетно-букетном периоде.

Венера действует как? Любит, выбирает, оценивает, дарит, притягивает, соблазняет, очаровывает, симпатизирует, привязывается, жадничает, наслаждается, копит, коллекционирует, налаживает отношения, чувствует, воспринимает, примиряет.

Венера в радиксе указывает на кого? Женщина, любимая, сестра, старшая дочь, жена, соперница, подруга.

 

Венера в знаках Зодиака


Овен стоит напротив Весов, которыми Венера управляет, поэтому здесь все ее качества проявляются неадекватно, неестественно. Такой человек выражает свои чувства остро, резко, импульсивно и эгоистично. Огонь играет в его глазах, эмоции взрываются бурные, не причесанные, как есть; что почувствовал, то и выплеснул. Для него главное - показать личное отношение, проявить свою оценку, удовлетворить индивидуальное желание, а не ориентироваться на мнение партнера. Венера в Овне любит горячо, страстно, открыто; готова к рыцарским сражениям за романтического героя. Но, испытывает и неизбежные периоды спадов, когда чувства к избраннику гаснут, любовное притяжение исчезает.

Венера в Тельце чувствует себя очень комфортно, уютно и приятно лениво. Такой человек во взаимоотношениях мягок и терпелив, излучает очарование, стремится к надежному, прочному союзу. Это эстет по рождению, истинный ценитель красоты, любитель искусства, коллекционер и собиратель. Тельцовские Весы обладают прекрасным чувством формы, выраженным тактильным восприятием; у них чувствительные руки со способностью к художественному ремеслу. Они любят красивых людей, гармоничную обстановку, искусно выполненные окружающие их предметы.

Венера в Близнецах любит головой и ушами, ее контакты и интересы многогранны, разносторонни. Близнецовской Венере нравятся интеллектуальные, умные партнеры, у нее много знакомств среди людей, занимающихся культурой и искусством. Речь грамотна и эстетически выдержанная, вероятен литературный талант. Романтическим словесным потоком может обаять, но истинных любовных чувств от нее не дождаться. Такой человек легок, переменчив и непривязчив в отношениях, ему трудно поддерживать прочные, длительные и надежные союзы.

Венера в Раке эмоционально и душевно крепко привязывается к партнеру, готова поглотить его целиком, слиться в единое целое. Но она избирательна в любви, выберет только того, кого подскажет интуиция, внутренний компас. Рачья Венера чувствует малейшие колебания настроения любимого, легко отзывается на них обволакивающими материнскими.

Венера во Льве наделяет человека чувствами яркими, демонстративными; все окружающие четко видят его личные пристрастия или неприятия. Львиный Венеринец обожает праздники, сцену, пьедестал и трон; щедр и великодушен; неравнодушен к лести. Ему трудно жить без аплодисментов и восхищенных взглядов, без того, чтобы его хвалили и ставили в пример; поэтому он всегда старается демонстрировать только свои лучшие стороны, «показушник». Такой человек не только знаток искусства, он и сам способен к истинному художественному творчеству, к созданию вдохновенных произведений. Герой-любовник, который с первой минуты может легко обаять и влюбить в себя, правда, вряд ли крепко и надолго.

Венере в Деве тяжело. Свою любовь она проявляет не душевными чувствами, а через конкретную, деятельную заботу о партнере. Ей легче привести в идеальный порядок гардероб мужа, чем подарить ему страстный чувственный поцелуй. Первое ей понятно, второе – нет. Чтобы осмыслить романтические события, Венера в Деве будет разбирать взаимоотношения по косточкам, обдумывать и анализировать мелочи, но понять суть, слить все детали в целое, на ментальном уровне никогда не получится. В искусстве она успешно реализуется за счет способности воспринимать малейшие нюансы и оттенки; работы над чистотой граней, доводя их до совершенства; умения так подбирать многообразные элементы, чтобы они не нарушали общей эстетики произведения.

Венера управляет Весами, является их хозяйкой, поэтому свои качества здесь проявляет наиболее ярко. Это эстет, ценитель красоты и гармонии; не только любитель искусства, но и имеющий в данной сфере определенные способности. Венера в Весах - прирожденный дипломат, стремится только к мирным взаимоотношениям, даже в ущерб каким-то нравственным принципам. Всегда выбирает, сравнивает и оценивает. Такой человек вежлив и улыбчив, его все любят. Но внутри он холоден, горячих романтических порывов от него не дождаться. Венера в Весах предпочитает партнеров красивых, имеющих достойный социальный статус.

Венера в Скорпионе любит очень интенсивно, страстно, безрассудно, но не ярко и открыто, а скрывая и пряча свои чувства. Ее романтические волны, наполненные сексуальностью, бушуют глубоко внутри, иногда вулканическим выплеском прорываясь через внешний непробиваемо спокойный штиль, и часто разрушают устоявшиеся взаимоотношения. Это собственник в любви, стремящийся к полному владению объектом своего обожания; попав в океан его бурлящих романтических чувств, кардинально меняется и он сам, и его партнер. Такая Венера способна интуитивно воспринимать произведения искусства, видеть их истинную эстетическую ценность. А если Скорпионья Венера выступит в роли художника, то в ее произведениях будет просвечивать психологизм и тайна.

Венеру в Стрельце все любят, так как она жизнерадостна, оптимистична и обаятельна, никогда не будет критиковать и мелочно придираться; любит, чтобы всего было в избытке. Стрельцовская Венера в своих оценках ориентируется не на собственную шкалу ценностей, а на то, что правильно и престижно в обществе, ее социальном слое. Этот человек любит светское общество, но может проявлять элитарность и снобизм. Если он посвятит себя искусству, то наиболее успешен будет в творчестве философском, религиозном, социальном или касающимся культуры дальних стран. Идеалист в любви, но партнеров выбирает очень рационально, авторитетных и интересных, стоящих выше самого человека. Романтическое влечение легко вспыхивает к иностранцам.

Венера в Козероге в парных отношениях холодновата, отстранена, не очень душевна, зато надежна, постоянна и по-настоящему верна. Предпочитает возлюбленных солидных, серьезных, старших по возрасту. Романтические мелочи и розовые бантики ее не привлекут. Флиртом может прокладывать себе дорожку в профессии. В искусстве предпочитает классику, строгие формы, аскетизм. Если Козерожья Венера будет сама реализовываться в художественной сфере, то наиболее успешной для нее будет архитектура, дизайн, там, где присутствует схематизм, система. Правда, пышной фантазии и вдохновенных порывов от нее ждать не стоит, но само художественное или социальное мероприятие такая Венера организует на высшем уровне.

Венера в Водолее дает какую-то странность в любви, например, ее чувства могут вспыхнуть к экстравагантному человеку, или к имеющему изъяны, или к партнеру того же пола. Эта Венера дружелюбна, мягка и бесстрастна, непостоянна и непредсказуема, ищет необычные чувства и нетрадиционные переживания. Ценит личную свободу и независимость, поэтому не потерпит властного партнера. Ей легче дружески любить все человечество, чем горячо и постоянно - своего избранника. Водолейский Венерианец имеет тонкий, но холодный, странный вкус; в искусстве предпочитает схематичность, знаковость и фантастичность; любит шокировать необычными инсталяциями; противник традиций и консерватизма.

Венера в Рыбах крайне влюбчива, она готова раствориться в партнере, принять романтического героя целиком, со всеми его недостатками и ущербными качествами. Такая Венера способна на жертвенную любовь, но, к сожалению, она не в состоянии трезво оценить избранника, поэтому легко привязывается к партнерам с низкими помыслами. Любимый может Рыбью Венеру как вознести к романтическим вершинам, так и затянуть в омут порока. Во взаимоотношениях такой человек проявляет мягкость, доброту и душевность; он легко считывает состояние людей и адаптируется к ним. Венера в Рыбах одаривает художественными способностями, безупречным эстетическим чутьем, богатством сенситивного восприятия.

 

Самостоятельная работа


А теперь давайте закрепим прочитанное. Определите, какие человек любит подарки, исходя из положения в Венеры в знаке Зодиака его радикса. Ответы, как всегда, вы увидите на следующей лекции.

1. Все яркое, красочное, блестящее, золотое. Украшения, бижутерия. Билеты в театр, на вернисаж, в музей. Участие в пышном мероприятии. Ужин в шикарном ресторане. Подарок, связанный с миром искусства, художественного творчества и детьми. Обрадует и пачка лотерейных билетов.

2. Этому человеку можно дарить красивые, выдержанные по форме и стилю, соответствующие его статусу подарки. Хорошая музыка и книги, альбомы. Произведения искусства. Обрадуется он не только приглашению в интересное общество, на светское мероприятие, в элитарный клуб, но и увлекательной прогулке, поездке в приятной компании.

3. Путевка в круиз, дальнее путешествие. Интересные, познавательные курсы, экскурсии, туры. Подарки, позволяющие чувствовать себя важным, представительным, значимым. Пышная церемония какого-то события. Предметы, книги из области религии, философии, культуры. Все, что напоминает достижения и победы человека. Яркие сувениры из далеких стран.

4. Подарки, имеющие отношение к тайне, мистике, року и сексу; например, книги, фильмы, произведения искусства из жанра детектива, триллера, страстного романа. Порадуют такого человека билеты для развлечения на рискованных аттракционах и опасных волнующих играх. Удовольствие доставят преподнесенные ценные бумаги, доли владения.

5. Предметы для обустройства и украшения дома, дачи, кабинета. Альбомы и рамочки для фотографий. Что-то, навивающее сентиментальные воспоминания. Старые, раритетные вещи, освежающие память и поддерживающие традиции семьи, рода, нации, государства. Обрадуется этот человек и чувственной музыке, сентиментальному или историческому роману, фильму. А если он станет обладателем хоть маленького кусочка недвижимости, то его радости не будет предела.

6. Произведения искусства. Предметы, относящиеся к кулинарии, к кухне. Вещи, предназначенные для создания уюта и комфорта; для украшения себя и окружающей обстановки. Подарки, пополняющие коллекции. Финансовые вложения.

7. Произведения искусства. Билеты в театр, консерваторию или на душевный фильм. Оборудование для видео или для фотосъемки. Записи хорошей музыки. Романтический уединенный вечер. Водное путешествие. Паломничество по святым местам. Аквариум с рыбками. Уединенный отдых на природе. Вылазка на рыбалку.

8. Произведения классического искусства. Дорогие, престижные, но внешне скромные, не кричащие предметы, например, фирменные швейцарские часы. Антиквариат. Подарки, объединяющие в себе художественную ценность и деловое содержание.

9. Предметы для здорового образа жизни, тренажеры, спортивное оборудование и приспособления для физических упражнений. Книги и фильмы по правильному питанию, разнообразным диетам. Рукоделие. Мода. Животные. Интересные, удобные и красивые предметы, емкости для организации, складирования, разумного ведения хозяйства. Произведения прикладного искусства.

10. Что-то оригинальное, экстравагантное, неожиданное и непредсказуемое; например, полет на самолете. Предметы из мира электроники, компьютеров, передовых научных достижений, последние модели и разработки. Игровые приставки. Хорошая музыка, не попса, а что-то редкое, ценное. Книги и фильмы авантюрного содержания. Поездка с приключениями.

11. Книги, журналы, любые информационные носители как бумажные, так и электронные. Средства связи, коммуникационные системы, прикольные компьютерные аксессуары. Интересные и удобные канцелярские товары. Автомобильные мелочи. Развлечения на ярмарках, загородный пикник с близкими и друзьями.

12. Билеты на спортивный матч, игровая вылазка на природу для коллективной спортивной игры. Подарки из секс-шопа. Красивое оружие – ножи, сабли, ружья. Огненное представление из залпов салютов и петард. Спортивная и военная одежда, снаряжение. Компьютерные игры.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

Со всеми лекциями Открытой Школы Астрологии можно познакомиться на сайте http://astrolikbez.ru/ 

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff