Как могут планеты влиять на человека?
 
 

Большинство людей негативно относится к астрологии из-за того, что считает наивным и архаичным утверждение о влиянии планет на человека. Ну как может такой далекий и безжизненный Сатурн вызвать крах карьеры, Марс – устроить пожар, а Венера – разжечь любовь или одарить красотой? Абсурд… но только при поверхностном бытовом рассуждении.

А если вспомнить школьный курс физики? Все состоит и частиц, частицы – из скоплений молекул, молекулы – из атомов. Атомы, в свою очередь, имеют ядро, нейтроны, протоны, позитроны… А сколько там дальше еще более мелкого... И вот каждая из этих частиц составляет свое поле. Наш трехмерный мир, в котором можно все увидеть и потрогать основан на скоплениях молекул. Мир чувств и эмоций состоит уже из отдельных молекул. А ментальное поле – из групп атомов. Ну, а человек пронизывает все эти миры, существует сразу во всех них – от самых плотных, до самых тонких.

Конечно, это очень примитивная, упрощенная картинка, но кому-то она поможет разобраться. Пойдем дальше. Теперь вспомните из физики - каждая частичка колеблется с определенной длиной волны, частотой и амплитудой. Так вот, колебания определенной длиной волны имеют частички из разных полей. Просто в своих полях они будут иметь разные волновые характеристики.

Поэтому колебаниям с длиной волны, например, «С» в планетарном макромире будет соответствовать Сатурн; в нашем физическом земном мире - кости, зубы тела человека; состояния меланхолии, скуки, печали - в эмоциональном мире; концентрация и умение структурировать – в ментальном мире. И так далее…

Исходя из этого, можно говорить о том, что если человек не в состоянии навести элементарный порядок в своем жилище, то у него и в чувствах, и в мыслях будет разброд и хаос. А любые усилия по поддержанию режима, стремление к аккуратности и чистоте в своем окружении неизбежно вызовут положительную динамику и в более тонких полях.

То есть, начав работать над каким-то качеством в любом поле, человек обязательно вызовет изменения по этой длине волны и в других полях. Для удобства древние астрологи стали обозначать эти волновые величины планетами. Кстати, на этом основана методика алхимических преобразований. Когда становится активен Плутон (излучения с длиной волны "П", например), не жди его роковых ударов – займись генеральным ремонтом, очисти дом от многолетних залежей, сожги весь вековой мусор на даче. Глядишь, и «пронесет» мимо катастрофы.

Стал активен Марс (колебания с длиной волны "М", например) – наступило время активных, но обдуманных действий; надо оседлать эту энергетическую волну и использовать ее для какого-то дела. Тогда Марс не прорвет бездействие и спокойствие человека травмой или острым заболеванием.

Конечно, вопросы сложные... Но это только первая моя попытка объяснить взаимосвязь жизни человека и далеких планет. Позже попробую еще раз другими словами…

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff