Бойтесь своих желаний
 
 

«Бойтесь своих желаний» - говорят мудрые люди. Почему? Попробую объяснить.

Наш мир устроен не просто. Он многослоен. Каждый последующий слой состоит из более тонких частиц, чем предыдущий. Наш физический трехмерный мир, в котором мы видим, слышим, все можем потрогать, имеет своей основой группы молекул. Например, молекул Н2О, которые, в зависимости от плотности соединения между собой, образуют три агрегатных состояния – пар, воду и лед.

Следующий мир в основе имеет уже одиночные молекулы; следующий – атомы; и так далее. Каждый последующий слой состоит их более тонких частиц. В классической эзотерической литературе выделяют 7 основных слоев - физический, ощущений, эмоциональный, ментальный, событийный, ценностей, идей. Даниил Андреев, например, в «Розе мира» рассказывает более чем о двухсот полях Шаданакара (Земли).

Вся эта система имеет строгую иерархию. Каждый более тонкий слой управляет нижестоящим. Когда человек задумывает какое-то дело, то он начинает с идеи, потом спускается ниже, воплощая идею в мысли. Затем, мысли уплотняются в слова, в образы, подпитываются эмоциями и, наконец, проявляются уже в виде конкретных материальных вещей.

Конечно, это крайне упрощенная схема. Линейности в мире вообще не существует. Слои подчиняются друг другу в порядке сложной восьмерки, символ которой изображен на посохах египетских правителей. Но без этой упрощенной схематичности объяснить наше мироустройство не получается.

А что происходит, когда человеку очень что-то хочется, когда он охвачен каким-то желанием и предпринимает определенные действия для его удовлетворения? В этом случае он нарушает существующую иерархию, ломает естественное протекание любого процесса, перескакивает через миры, проходит их в хаотичном порядке.

В итоге желание исполняется. Но как? Оно или сбывается слишком поздно, когда уже стало не актуальным (конечно, пока все пути по слоям скорректируются). Или проявится в виде, далеком от желаемого. Например, один музыкант рассказывал, что в юности горел желанием выпустить свой альбом. Напрягся, сделал. Но все это оказалось так рано, так не во время, так не зрело, что ему теперь очень стыдно за эту работу, лучше бы ее не было. Или мы своим желанием бесцеремонно и неправомерно вторгнемся в чужую жизнь. Например, появилась навязчивая мысль отменить встречу, в итоге – человек, спешащий на нее, попадает в аварию.

Поэтому надо пытаться держать свои желания под контролем. А если уж и надо что-то реализовать, то для успешного воплощения необходимо действовать с учетом существующих законов мироздания. 

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff