А нужен ли нам лидер? Мнение астролога.
 
 

В последнее время в нашем обществе участились разговоры о поиске нового лидера. Эта тема часто всплывает и в политических дебатах, и недавно прозвучала в полемике по поводу создания новой молодежной организации (вместо Нашистов). Мы все осматриваемся, примеряем в лидеры одного или другого, но не можем найти достойного. В чем дело? Лидеры перевелись? И вот какие мысли возникли у меня с точки зрения астрологии. А, ведь, не случайно ярких лидеров сейчас не наблюдается. Надо бы нам прислушаться к этой подсказке самой жизни.

Ну, подумайте. Если есть какой-то эволюционный тренд, то все, что ему соответствует, начинает активно прогрессировать, бурно развиваться, а что идет вспять направлению вектора, естественно умирает, как нежизнеспособное. Предыдущие две тысячи лет человечество существовало в эпохе Рыб. Управители этого знака Зодиака – Нептун и Юпитер, выносили на арену истории пламенных лидеров, несущих высокие гуманистические идеи. Они звали за собой; горели, освещая путь остальным; поднимали восстания; свергали империи; строили государства; двигали вперед науку и искусство. Юпитер устанавливал законы, по которым жили народы; управляющую верхушку избранных наделял властными полномочиями. Две тысячи лет наши лидеры указывали путь, организовывали жизнь, поощряли и наказывали.

Но, на смену эпохи Рыб пришла эпоха Водолея. И мы уже не одно десятилетие живем в переходный период, когда следы предыдущего времени исчезают, а новые нарождаются. Управители новой зодиакальной эпохи – Уран и Сатурн, несут человечеству идеи, коренным образом отличающиеся от предыдущей эпохи. Главное для Водолея – это принципы равенства и братства, свобода и самоценность каждого человека. Никаких жестких иерархических структур, только демократическая организация равноправных ярких и самобытных людей. Но не путайте новое мироустройство с уранической анархией. Второй управитель Водолея, Сатурн, очень жестко будет следить за исполнением всех демократических правил и принципов. Его искаженное влияние мы хорошо знаем; видели, как революции сменялись кровавыми диктатурами.

Исходя из характеристики новой водолейской эпохи, можно определить, какие формы общественной жизни будут жизнеспособны. В политической организации государства – парламент, с сильно ограниченными функциями президента или без оного. В различных социальных объединениях – клубы, движения, общества без иерархии управленцев. У нас на глазах уже рождается образец водолейской организации людей – разнообразные соцсети. Попробуйте им руководить, вряд ли кому-то удастся. Кстати, контроль над чиновниками и исполнительной властью может тоже перейти к народу, если обязать госучреждения отображать свою работу в Интернете, заводить в обязательном порядке сайты.

Поможет ускорить эволюционный процесс смены зодиакальных эпох, сломать существующую систему управления обществом, энергии сложившегося в прошлом году квадрата Плутона в Козероге и Урана в Овне. Он будет уничтожать остатки рыбьей эпохи вплоть до 2016 года: разрушать авторитарные системы, крушить диктатуры и системы единовластия.

Поэтому, не стоит сейчас искать лидеров и устраивать новые общества по старой системе. Надо идти в ногу со временем и искать новые формы союзов; воспитывать и культивировать личностей, чтобы их объединение не напоминало толпу, учиться новым методам коллективного управления.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff