Эзотерический поток

Начала писать свою книгу. Не знаю, интересно ли кому будет ее читать, но мне необходимо это сделать. Чувствую тянущую потребность изложить все накопившееся, материализовать пережитый опыт. Какая она будет? Не знаю. Трудно определиться даже с жанром. Хочу свить ее из трех потоков - эзотерических знаний, астрологии и реальной судьбы. Эдакие три отдельные пряди, которые в итоге сплетаются в одну косу - в жизнь.

Сплетаются миры в живые пряди,

 

Тугой косой обвив ее чело.

 

В сияющем венце дух вечности витает,

 

И нити серебра Землею намело.


  • А. 1

 

Огромный светящийся шар переливался теплыми искорками, насыщая космос своей животворной энергией. Лучистой Капельке было уютно и привольно в ДОМЕ своего ОТЦА. Вместе с родными сестричками, монадами, она купалась в бесконечном море покоя и безмятежности. И ей было хорошо. Но наступил момент, когда Капельке очень-очень захотелось стать взрослой – самой придумывать и создавать миры; с увлечением, вдохновенно творить. Как ОТЕЦ.

И ее желание исполнилось: «Иди в земной мир; познай свет и тьму, добро и зло, счастье и горе, правду и ложь. Погрузись в грех и испытай очищение. Возвращайся ко мне мудрой и первозданно чистой». И отправилась Капелька в долгий путь по неизвестной дороге, которая в итоге должна вернуть ее к истоку, в ОТЧИЙ ДОМ.

Поток космического ветра подхватил монаду и смерчем затянул в полевой тоннель, соединяющий два полюса мира – ДУХ и МАТЕРИЮ.

 

  • А. 2.

 

И вынес космический смерч Лучистую Капельку прямо в Минеральное Царство. Сначала она испугалась: здесь не было ни света, ни легкости, ни свободы; вокруг только жесткость и колючесть. Капельке стало плохо, страшно; прямо плакать захотелось. Но под натиском горячего любопытства, ее ужас быстро улетучился. С трудом протискиваясь мимо разнообразных плотно сгрудившихся форм, она с удивлением рассматривала жителей Минерального Царства. Ух, как же все вокруг было необычно!

Серебристые молекулы не плавали, где им заблагорассудится, а находились в строго определенных местах, образуя кристаллические решетки. Крохотные частички постоянно двигались, колебались, но в целом каждая конструкция сохраняла свою жесткую правильную форму. Кристаллики пристраивались к соседям своими гранями, стараясь плотнее прижаться друг к другу. Чем теснее им было, тем уютнее.

Так, из маленьких кристаллов выстраивались большие многогранники; а из них -  песок, камни, скалы и горы. Все в Минеральном Царстве казалось застывшим, нерушимым, как будто находилось в вечном сне. Но это было совсем не так! Стоило Лучистой Капельке коснуться плотной частицы, как она наполнялась жизнью. Заметив это, малышка развеселилась и закружилась в счастливом танце, разбрызгивая вокруг себя свет.

И насытилась МАТЕРИЯ ДУХОМ. В каждом кристаллике поселилась жизнь, даже крошечные песчинки насытились животворным светом. И все вокруг задышало, только очень медленно: вдох – и прошло столетие, выдох – еще одно пролетело.

Вобрав в себя частичку Минерального Царства, преобразилась и Лучистая Капелька. Первый шаг сделан, и она была готова меняться дальше. Подхватил космический ветер светящуюся малышку и понес в следующий мир.

В полевом тоннеле перед ней промелькнули все семь кругов спирали развития Минерального Царства. Пока одни монады входили в самый нижний мир и творили молекулы химических элементов; другие активно осваивали его серединные слои, создавая строгие и удивительно красивые кристаллы минералов. А лидеры уже перекинули мостик в Растительное Царство, они работали над квазикристалами, вирусами и были готовы покорять следующую эволюционную вершину. Присоединилась к последним и Лучистая Капелька.

 

  • А.3.

 

Растительное Царство встретило Лучистую Капельку буйством красок и удивительными причудливыми формами. Здесь не было ни одной прямой линии, ни одного застывшего угла и идеально плоской поверхности. Разнообразие трав, листьев, цветов и плодов поражало! Все дышало и быстро менялось, рождалось и умирало. Из почек появлялись молодые листочки, из бутонов – цветы. Зрели плоды, их семена падали в почву, даря жизнь новым растениям.

Особенно трогательно смотрелось дружелюбное сожительство обитателей предыдущего мира - застывших непоколебимых скал, утесов, камней - с нежными, тонкими, ранимыми растениями этого Царства. Минералы со спокойным достоинством наблюдали за суетой зеленой молодежи, снисходительно разрешая лазить по себе. А как светло радовались цветы теплу и солнышку, дождику и ветерку! Когда же на Землю налетала сухая буря, то грустили и поникали.

Увлеченно рассматривая жителей зеленого мира, Капелька обнаружила в клеточках каждого растения старых знакомых - монад. Они весело работали, делая флору все прекраснее; творили саму Жизнь, даря лесам, лугам и рощам Душу. Влилась в их трудолюбивую компанию и Лучистая Капелька.

А потом пришел черед третьего, Животного Царства. Восходя по семи виткам эволюционной спирали мира фауны, Божественные монады вели за собой его обитателей, которые, развиваясь, становились сложнее и многообразнее. От одноклеточных инфузорий к многоклеточным червям, потом к насекомым, рыбам, земноводным, птицам и, наконец, к млекопитающим. Вся эта животная братия ползала, плавала, летала, бегала и ела, беспардонно обращаясь со своими предшественниками из Минерального и Растительного Царства. Но это было привилегией молодежи.

В целом же, все они отлично уживались на прекрасной Земле. Их Души переплетались, изменялись, но неизбежно хранили те первородные искорки, которые передали им монады. В каждой песчинке, в каждом листике, в каждой букашке был Бог. И, если в минералах Душу увидеть сложно, то у растений она уже светилась через зеленые тельца. А про животных и говорить нечего, загляните к ним в глаза, и увидите сами.

 

  • А. 4.

 

Долго ли, коротко ли, но по семь уровней в каждом из трех Царств пройдены, Лучистая Капелька потрудилась на славу. Она уже не была той беззаботной светящейся монадой, когда-то покинувшей свой Дом. Погружение в плотную материю изменило ее. Конечно, Огонек Отца никуда не делся, Капелька бережно хранила его. Но, впитав силу минералов, растений, животных, она приобрела бесценный опыт жизни и развитую Душу.

И вот, Божественная монада стояла пред вратами четвертого Царства - человеческого мира. Что ждет ее впереди? Она оглянулась назад и увидела мерцающее кольцо, похожее на змею, кусающую себя за кончик хвоста. В его верхней точке был Свет, Дом Отца, откуда начался ее Путь.  По нисходящей дуге выстроились три уже пройденные Царства. Теперь ей предстояло войти в нижний, самый темный и далекий мир. Страха не было, так как Лучистая Капелька прекрасно видела и восходящую часть кольца с тремя просветляющими Царствами. Это была обратная дорога к Дому.

Итак, половина Пути уже пройдена. Через тьму пробивался Свет! Так что, вперед! На освоение Человеческого Царства!

 

  • А. 5.

 

И открылся перед Лучистой Капелькой Мир Людей. Как планеты вращались вокруг сияющего Солнца, так и человеческие Души были вовлечены в водоворот жизней на всех них. Здесь не было тишины и покоя; преобразившиеся монады усердно и радостно трудились, творя себя и мир вокруг. На каждой планете они чему-то учились, приобретали новый опыт. Зеленая Венера настраивала струны гармонии, красный Марс выковывал смелость и отвагу, песочного цвета с разноцветными прожилками Меркурий развивал мышление. Даже на самом светиле кипела жизнь, Души полностью сливались с его сияющим теплом; они излучали радость, волю и свободу. И было им хорошо.

А на Земле, в той точке Человеческого Царства, где Материя и Дух уравновешивались, кипела белковая жизнь. Интерес увлек монаду к этой удивительной голубой планете, но опуститься на нее оказалось не так-то просто, слишком невесомой была Лучистая Капелька. Она летала по поверхности Земли и никак не могла погрузиться в ее плотные слои. Разве воздушный шарик, лежащий на поверхности моря, может достать дно? И пришлось монаде из частичек земных слоев строить себе тела, каждое последующее из которых было тяжелее предыдущего. Так, насыщаясь все более плотной материей, Капелька постепенно опускалась все ниже и ниже.

Вокруг трудились и ее подружки монады. Одни из тончайших квантов ткали себе атманические тела, намечая те незыблемые идеалы, которые будут путеводной звездой вести их по жизни. Другие выстраивали будхиальные оболочки, определяя свои принципы и нравственные установки. Кто-то работал в каузальном слое, создавая условия рождения, выбирая родителей, формируя главные события судьбы.

Лучистая Капелька видела и тех монад, которые устремлялись вверх, покидая Землю после завершения своей миссии. Одну за одной, на третий, девятый, сороковой день, они сбрасывали оболочки и, становясь легче, поднимались все выше и выше. Астральные, ментальные тела разрушались и насыщали свои слои строительным материалом; а нисходящие монады творили из этих кирпичиков те эмоции, чувства и мысли, которыми они скоро заживут.

Видела Лучистая Капелька и тех несчастных, которые были вышвырнуты с Земли еще не рожденными младенцами. Бедным монадам не удалось завершить цикл воплощения и достроить свои эфирное и физическое тела. Точка родов не пройдена, нет пути ни вперед, ни назад. И теперь они уже никогда не смогут вернуться к Отцу. Люди своевольно нарушили Законный Порядок Мироздания; они не только прервали нисхождение готовой к воплощению Души, но и обрекли ее на вечные скитания в низших слоях Земли. Что будет с этими несчастными? Неужели это навсегда?

 

  • А. 6.

 

Ой, а вон та монада пытается достучаться до потерявшегося человека. Он стал похож на засыпанный камнями родник; эгоизм, материальные интересы забили тонкую струйку Души, источник Света засорился, связь с Отцом прервалась. Теперь он блуждает в потемках, не слышит подсказок своей Души, засыхает как сорванный в лесу цветок, лишенный корней. Живет штампами, наработанными с детства; без волевых усилий катится по проложенной другими колее, даже не пытаясь свернуть с нее на свой Путь. Получится ли у монады разбудить этого человека?

Внимание Лучистой Капельки привлекла монада, которая ярко светилась и разбрасывала искорки радости. Ее человек напряженно трудился, вытаскивая булыжники из своего родника. Он намеренно умерщвлял физическую плоть, чтобы лучше чувствовать свою Душу - жил вдали от людской суеты отшельником, спал на камнях, носил на себе тяжелые цепи, не ел мяса. Трудный же человек выбрал путь - откинуть плотное во имя тонкого, духовного. Странно, ведь на Земле он воплотился именно для постижения трехмерного мира, зачем же давить в себе все физическое?

А вон тому человеку и не надо ни уединяться, ни истязать себя. Все его тела сбалансированы, он с удовольствием живет - трудится и радуется, любит и страдает, учится, приобретая необходимый опыт. Спокойно и уверенно идет своим путем, чтобы в нужный час покинуть Землю и вернуться Домой.

Около Плутона собрались монады, которым пришлось вулканическим взрывом освобождать людские души из каменного плена, ввергая их в пламя катастроф, роковых происшествий и болезней. Такие удары значительно ослабляли плоть, смещали акценты жизненных интересов, возвращали точку сборки человека на необходимый уровень. Души очищались от булыжников, но вода в них была еще мутная. После кризисов люди начинали чувствовать себя истинных, настоящих, но их вИдение было еще загрязнено и далеко от реальности.

Совсем рядом увидела Капелька подружек монад, которые не смогли растопить сковавший человека лед плотной материи. На Земле эти люди внешне ничем не отличались от окружающих, но они были пустыми, с потухшими глазами, без радости и света. Как полые сосуды. Неудача заставила монад до срока отозвать эти Души с Земли, оборвав связи с людьми-оболочками, и ждать момента, когда жизненный потенциал этих ходячих мумий иссякнет, и они окажутся у переправы Хирона. Вот тогда земное воплощение можно будет начинать заново. Многие Души так и бегают, как белки в колесе жизней: круг за кругом, круг за кругом.

Ладно, нечего смотреть по сторонам, пора начинать приземление!.

 

Астросайт. Астролог Анна Кузнецова.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff